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Amazônia

(Desde 2008)

Tipos de Restaurantes: Brasileiros

VejaSP:

Endereço: Rua Rui Barbosa, 206 - Bela Vista - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 31429264

Site: http://www.amazoniarestaurante.wordpress.com

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 12:00 - Último cliente

quarta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - Último cliente

quinta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - Último cliente

sexta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - Último cliente

sábado 12:00 - 16:00 - 19:00 - Último cliente

domingo 12:00 - Último cliente

Faixa de preço: De R$91.00 a R$130.00

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (55), Levar vinhos (permite) (R$ 20.00)

Resenha por Arnaldo Lorençato e Helena Galante

O proprietário, Paulo Leite, adora caminhar pelo salão e explicar aos clientes os sabores da cozinha paraense. Montado apenas aos sábados e domingos no almoço, o bufê de sete especialidades oferece um panorama dessa culinária aos iniciantes (R$ 75,00), mas o visual dos aparadores não chega a empolgar. Disponível diariamente, a lista de pedidas à la carte mostra-se mais atraente. Peça a apetitosa casquinha de caranguejo (R$ 23,00) para começar, coberta por bastante farinha de mandioca amarela. Para ser tomado direto na cuia, o caldo tacacá (R$ 21,00) leva tucupi (sumo da mandioca brava), goma de tapioca, camarão seco e jambu, vegetal de efeito anestésico. Continue com a maniçoba (R$ 62,00 para dois), receita que lembra a feijoada, composta de folhas de mandioca cozidas por um longo período, carnes e embutidos. Na sobremesa, tapioca em duas versões: no sorvete da marca paraense Cairu (R$ 12,00) e no pudim salpicado de pedacinhos crocantes do ingrediente (R$ 12,00).

Preços checados em 31 de maio de 2016.

    O proprietário, Paulo Leite, adora caminhar pelo salão e explicar aos clientes os sabores da cozinha paraense. Montado apenas aos sábados e domingos no almoço, o bufê de sete especialidades oferece um panorama dessa culinária aos iniciantes (R$ 75,00), mas o visual dos aparadores não chega a empolgar. Disponível diariamente, a lista de pedidas à la carte mostra-se mais atraente. Peça a apetitosa casquinha de caranguejo (R$ 23,00) para começar, coberta por bastante farinha de mandioca amarela. Para ser tomado direto na cuia, o caldo tacacá (R$ 21,00) leva tucupi (sumo da mandioca brava), goma de tapioca, camarão seco e jambu, vegetal de efeito anestésico. Continue com a maniçoba (R$ 62,00 para dois), receita que lembra a feijoada, composta de folhas de mandioca cozidas por um longo período, carnes e embutidos. Na sobremesa, tapioca em duas versões: no sorvete da marca paraense Cairu (R$ 12,00) e no pudim salpicado de pedacinhos crocantes do ingrediente (R$ 12,00).

    Preços checados em 31 de maio de 2016.