Vexame da seleção brasileira repercute na Imprensa internacional

Jornais estrangeiros destacam goleada da Alemanha, num placar histórico de 7 a 1

Por VEJA SÃO PAULO
Atualizado em 1 jun 2017, 17h18 - Publicado em 8 jul 2014, 19h05

O vexame histórico da seleção brasileira no jogo contra a Alemanha, no Mineirão, em Belo Horizonte, nas semifinais da Copa do Mundo, repercutiu na imprensa estrangeira.

+ Crianças tentam explicar a derrota do Brasil contra a Alemanha

+ Acompanhe ao vivo os jogos da Copa

+ As piadas na internet sobre a goleada da Alemanha

No The Guardian, a manchete: “Alemanha está desmantelando o Brasil em Belo Horizonte”

O diário paraguaio La Nación brinca com a capital mineira: “Alemanha com um Belo Horizonte”.

O jornal esportivo Marca, da Espanha, fala em “Alemanaço”. Ao descrever o resultado de 5 a 0 no primeiro tempo, falou em um “banho histórico”.  Mais tarde, “eterna desonra”

O espanhol El Mundo crava na manchete: “Alemanha humilha o Brasil em meia hora”. Diz também que o time alemão “deixou o Brasil em situação ridícula”.

No argentino Olé, as expressões são: “Surra histórica” e o trocadilho “Pentalemão”, devido aos cinco gols do primeiro tempo

Capa Olé
Capa Olé ()

No New York Times: “O que aconteceu com o Brasil?”

No Washington Post, manchete neutra: “Alemanha derrota o Brasil no primeiro tempo”

+ TV registra ao vivo tombo de torcedora que correu atrás de ônibus da seleção

Le Monde: “Alemanha leva o Brasil ao suplício”

Los Angeles Times: “No piscar de um olho, o jogo foi de empate a uma explosão”

internacional3
internacional3 ()

ESPN: “Alemanha voa, Brasil chora”

El País: a chamada principal do site do jornal espanhol diz que “a Alemanha acaba com o Brasil com cinco gols nos trinta minutos iniciais”

O jornal italiano La Gazetta dello Sport: “Furacão alemão”.

+ OS MELHORES PROGRAMAS DE SÃO PAULO – Baladas, restaurantes, filmes e muito mais

+ ESPECIAL FÉRIAS: como entreter as crianças nessa temporada

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.