São Paulo Beer Festival terá setenta rótulos especiais

Evento em shopping ao ar livre na Granja Vianna oferecerá ainda comidas de chefs premiados e palco do Bourbon Street

Nos finais de semana dos dias 21, 22, 28 e 29 de outubro e 4 e 5 de novembro, a Feira da Praça Granja Vianna apresenta o São Paulo Beer Festival, evento que reunirá em um shopping ao ar livre com praças e alamedas as melhores cervejarias especiais do país. A festa será no The Square, no quilômetro 22 da Rodovia Raposo Tavares.

Os visitantes poderão provar setenta rótulos de cervejas, incluindo as produzidas pelos três melhores brewpubs da cidade eleitos pela última edição de VEJA COMER & BEBER. Haverá ainda tour conduzidos por beer sommeliers para promover degustações das bebidas e dar dicas de harmonizações com os pratos e petiscos dos stands de gastronomia, além de um campeonato de cerveja por metro. A ala culinária terá a presença de casas premiadas de São Paulo, a exemplo de Frangó e Holy Burger. A trilha sonora vai rolar em dois palcos, um deles com a curadoria do Bourbon Street, com sete shows gratuitos por final de semana.

Confira a programação completa:

CERVEJARIAS PARTICIPANTES 

Goose Island Brewhouse: uma das participantes do evento (Alexandre Battibugli/Veja SP)

Avós com Ipl, IPA, Hoppy, Sour Lager com amora e mirtillo e NE Lager
Backer com Tommy Gun, Exterminador Trigo, Capitão Senra e Medieval
Bamberg com Pilsen, Weiss, Rauch e Viena Lager
Berggren com Weiss, Wit, Lager e IPA
Blondine com Jackpot Helles (munich helles) e Horny Pig (session IPA)
Hoffen com Pilsen Gold Eye, Snow Wofl (trigo) e Zeus American IPA
Insana com Pilsen, Gold, APA, IPA, Barley Wine com pinhão
Jupiter com 10 Lúpulos no Carvalho, Tânger Chá, 10 Lúpulos, Tânger, APA e IPA 
Landel com Mandarina Lager, Session IPA, Dunkel, Smoketober Oktober Defumada e Cafetina Porter com café
Synergy com Wit, Session, Hop It Up e Fortitudine
Urbana com Gordelicia, CuxiCuxi (mexican lager), Jabronx (2xNE IPA), Lançamento (2xIPA com 10 frutas) e Lactovacilus (berliner weise)
Zalaz com Cascara (sour com limão-cravo e chá da casca do café), Barley Wine, Pazion (american wheat com maracujá), Double Zuzi (coffee porter), California Common, Belgian Blond, Wheat Wine, Lúmen (citrus pale lager) e Áurea (IPA)
Cervejaria Nacional com Mula (IPA), Domina (weiss), Y-Iara (pilsen), Summer Sour (sour com casca de laranja), Saison Ducapiroto (saison com malte de arroz negro), Abóbora Brava (pumpkin ale) e Mula Lupulina (índia pale lager)
Goose Island com American Wheat, English Bitter e duas sazonais
Van der Ale com Pin Head (IPA), Spixi (specialty beer com baru e licuri), Judas Boot (APA), Agroman (pumpking ale) e  Gengiskhan (ginger ale)

SHOWS

Sábado (21)

Vasco Faé, às 14h

Trinca Acústica, às 15h

Quadriphonix, às 18h

Still Folk plays Bob Dylan, às 20h

Uncle Bronson, às 21h30

A banda Still Folk, que se apresenta no sábado (21) (Divulgação/Veja SP)

Domingo (22)

Ed Motta, às 15h

Ophelia, às 17h

Sábado (28)

Big Chico Duo, às 14h

Tributo a Eric Clapton com The White Room, às 15h

Ophelia, às 18h

Heloá Holanda, às 20h

Fra Finamore, às 21h30

Domingo (29)

Blues Beatles, às 15h

Mr Magroove, às 17h

Sábado (4) 

Vasco Faé, às 14h

Pink Floyd Dream, às 15h

Master Blaster, às 18h

Serial Funkers, às 20h

Rock in Black/Brazucabilly, às 21h30

Domingo (5)

Folk it all, às 15h

Quadriphonix, às 17h

TOUR CERVEJEIRO

Durante o evento, os visitantes terão a chance de aprender mais sobre o universo cervejeiro com os especialistas Carolina Oda, nos dias 22 e 29 de outubro, e Rodrigo Sawamura, no dia 5 de novembro. Batizado de “Adega do cervejeiro”, o tour terá uma 1 hora de duração e vai explorar os rótulos exclusivos dos fabricantes no evento. As pessoas vão poder degustar três variedades de bebidas e saborear um petisco dos stands gastronômicos que harmoniza com uma dessas cervejas. Os grupos são de, no máximo, dez pessoas, e o ingresso individual custa 100 reais. Há duas saídas programadas por domingo: 13h e 14h15. O programa poderá ser contratado nos dias do festival ou reservado no site www.feiradapraca.com.br.

BEER SOMMELIER 

Durante a feira, especialistas ficarão de plantão para tirar dúvidas e orientar os visitantes sobre as bebidas oferecidas. Eles também podem ser contratados para visitas guiadas aos estandes para apresentar as particularidades de cada rótulo. O programa poderá ser individual (R$ 100,00) ou em grupo de no mínimo quatro pessoas (R$ 25,00 por pessoa). As reservas poderão ser feitas durante o evento.

COMIDINHAS

Bolovo do Twelve: entre as opções de comidinhas da festa (Divulgação/Veja SP)

Bolinho de bacalhau da Tasca do Zé e da Maria
Bolovo e Batata Rústica do Twelve Burger
Bolinhos do Bar do Luiz Fernandes
Coxinha do Frangó
Filé à parmegiana do Bar do Alemão
Hamburguer do Holy Burger
Lanche de Pernil do Estadão
Sanduíche de Mortadela do Mercadão Municipal
Torresmo do Consulado Mineiro

CAMPEONATO DE CERVEJA 

No dia 29 de outubro, os visitantes poderão se inscrever para o campeonato de cerveja por metro. Os beberrões, que disputarão o título em dez baterias com cinco pessoas, terão que tomar 1 metro da bebida em um copo especial. O vencedor ganhará duas passagens aéreas de ida e volta para o Rio de Janeiro e um barril de chope da Insana. O vice leva um barril de chope da cervejaria Nacional, enquanto o terceiro colocado fica com um kit de cervejas do Emporio Sagarana. A inscrição custa R$ 50,00 e deve ser feita através do site www.feiradapraca.com.br.  A organização do jogo é de Luís Celso Jr., do blog Bar do Celso.

ATENÇÃO

Curta o evento com responsabilidade. Deixe carro em casa e use o transfer oficial do São Paulo Beer Festival na ida e na volta. Saídas a cada 1h30 da sede Abril na Marginal Pinheiros. Mais informações e reservas no http://www.feiradapraca.com.br.

Feira da Praça Granja Vianna Apresenta: São Paulo Beer Festival. The Square. Rodovia Raposo Tavares, Km 22, Granja Vianna, ☎ 2898-9595. 13h/23h (sábados) e 13h/20h (domingos). 21, 22, 28 e 29 de outubro e 4 e 5 de novembro. Estacionamento R$ 7,50 (três horas), capacidade para 900 vagas.

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