Continua após publicidade

Restaurantes que servem refeições sob a copa de árvores

Jacarandá, Chef Rouge e A Figueira Rubaiyat são alguns endereços da lista

Por Mauricio Xavier [com reportagem de Bruna Ribeiro, Lívia Roncolato e Nathalia Zaccaro]
Atualizado em 5 dez 2016, 16h11 - Publicado em 28 mar 2013, 19h27

Além de fiscalizarem a qualidade dos ingredientes, a execução das receitas e o desempenho de cozinheiros e garçons, alguns donos de bares e restaurantes da capital também precisam se preocupar com fertilizantes, galhos secos e adubos. Em seus endereços, é possível saborear uma refeição ou pedir um drinque sob a copa de grandes árvores, como mangueiras e jaqueiras. O novato nesse time é o restaurante Jacarandá, inaugurado em Pinheiros no mês de novembro. Em seu salão interno, o destaque é a imponente árvore que dá nome à casa, protegida por paredes de vidro (no quadro abaixo, outros exemplos e suas respectivas idades). Com cerca de 150 anos, a planta que batiza o Figueira Rubaiyat exige tratamento intensivo. “Além de limpar os vãos do tronco, passo inseticida todos os dias”, conta o biólogo Gabriel Costa. Instalado desde 1992 nos Jardins, o francês Chef Rouge ostenta uma seringueira de cinquenta anos. “Temos pouco trabalho para cuidar e as mesas próximas a ela são as mais disputadas pelos clientes”, diz a restauratrice Vanessa Fiuza.

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

A melhor notícia da Black Friday

Receba VEJA e VEJA SP impressas pelo melhor preço do ano!

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Para curtir o melhor de São Paulo!

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site, edições e acervos digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 29,90/mês
(Melhor oferta do ano!)