Continua após publicidade

Dicas para fazer uma festa junina na sua casa

Flores, estampas que fogem do xadrez e doces típicos são as apostas para montar um arraial e receber os amigos

Por Veja São Paulo
Atualizado em 1 jun 2017, 16h50 - Publicado em 29 Maio 2015, 21h15

Quem não quiser curtir as festas juninas da cidade pode reunir os amigos e fazer seu próprio arraial em casa. A boa notícia é que é necessário desembolsar muito pouco na decoração para se divertir. Lívia Amaral, sócio-fundadora do Decoração do Baile, afirma que a principal característica de uma festa junina capaz de arrebatar corações é aquele aspecto caseiro. Por isso, neste ano você pode montar seu ambiente com revistas e jornais, pedaços de corda e tecido, usando soluções criativas. 

+ Seis bons endereços para comprar itens de Festa Junina 

Confira abaixo algumas dicas da Lívia Amaral para não errar na decoração :

1. Bandeirinhas são indispensáveis. A dica é fazê-las com recorte de revistas, jornais e pedaços de tecido de diversas estampas. Quem quiser também pode desenhar corações e dar um ar mais romântico.

2. Festa junina não precisa necessariamente ser com xadrez. Retalhos de tecido com estampas floridas são ótimos para compor a decoração. 

3. Potes e vasos podem ser revestidos com juta e levar flores como margaridas e girassóis.

Continua após a publicidade
Festa Junina
Festa Junina ()

4. Os doces também entram na decoração.

5. Chapéus de palha criam um ambiente mais rústico. 

6. Caixotes de madeira podem ser revestidos embalagens de paçoca e também servir de display para os doces.

Festa Junina
Festa Junina ()
Continua após a publicidade

7. Retalhos de tecidos antigos podem ser cortados em pequenas tiras e amarrados em um pedaço de corda fina. O fio pode atravessar a sala de um lado para o outro. O tecido também pode ser trocado por flores artificiais. 

8. Use pequenos sacos de juta com velas eletricas para iluminar o ambiente.

festa junina macaron de paçoca
festa junina macaron de paçoca ()

As guloseimas também não podem faltar, nem sobrar. A chef Mayra Toledo, da May Macarons, afirma que é preciso contar de cinco a seis unidades de doce por pessoa para evitar o desperdício. “Abóbora com coco, paçoca e doce de leite são ótimos itens para a festa junina”, afirma. Uma de suas apostas é o macaron de paçoca, uma criação especial para as festividades. Aprenda a fazer a receita aqui

 

Continua após a publicidade

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.