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O Fasano original

Primeiro endereço de uma das grifes de gastronomia mais prestigiadas no Brasil

Por Daniel Bergamasco, Mariana Barros, Rachel Verano, e Maurício Xavier [colaboraram Ricky Hiraoka, Carolina Giovanelli e Arnaldo Lorençato] Atualizado em 30 jun 2017, 08h49 - Publicado em 18 jan 2013, 20h46

O embrião do que se tornaria uma das maiores grifes da gastronomia brasileira surgiu no início do século XX no antigo Largo do Rosário, hoje Praça Antônio Prado, com o nome de Brasserie Paulista. Nasceu como uma confeitaria pelas mãos de Vittorio Fasano (na foto, o de terno à direita), e só anos mais tarde se transformaria em restaurante. Suas vitrines estavam sempre adornadas com tortas e sorvetes. Era ali também que paulistanos abastados encomendavam galeto trufado, patê de foie gras e presunto glaceado. O prédio na esquina com a Rua São Bento foi demolido para o alargamento da via.

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