Já é hora de falar de Carnaval no Melhor de São Paulo
Duas festas abrem o calendário da folia na cidade. Confira as melhores atrações a partir desta sexta (17)
O Carnaval paulistano só começa a ocupar oficialmente as ruas no início de fevereiro, mas já é tempo de aquecer os tamborins e entrar no clima. A Casa Natura Musical organiza uma temporada de dez noites dedicadas aos blocos e bailes. Quem abre a série de apresentações é o Bloco Afro Ilú Oba de Min, que valoriza a cultura negra e, em especial, as mulheres. Neste ano, a formação homenageia a cirandeira Lia de Itamaracá. Casa Natura Musical. Rua Artur de Azevedo, 2134, Pinheiros. Sexta (17), 20h30. R$ 40,00 a R$ 120,00; domingo (19), 17h30. R$ 30,00 a R$ 60,00.
Com duas décadas de existência, o Monobloco veio do Rio para São Paulo quando o Carnaval de rua por aqui apenas caminhava. O grupo se tornou uma das formações mais importantes e movimentadas da cidade e faz duas apresentações-ensaio, uma no sábado (18) e a outra no dia 8 de fevereiro. Audio. Avenida Francisco Matarazzo, 694, Água Branca. Sábado (18) e dia 8 de fevereiro, a partir das 22h. R$ 60,00 a R$ 100,00.
Entre o drama e o musical intimista, a peça Diálogos, é a estreia do ator Bruno Narchi como autor e diretor.. Logo na abertura, em uma proposta intertextual, um grupo de artistas se aquece para entrar em cena e realizar mais uma apresentação. A “peça dentro da peça” oferece uma reflexão sobre a falta de um contato mais íntimo nas relações deste começo do século XXI. Os atores ainda protagonizam histórias curtas construídas em torno de polarizações. Instituto Cultural Capobianco. Rua Álvaro de Carvalho, 97, centro. Segunda, 20h30. R$ 60,00. Até 17 de fevereiro.
Após apresentação única em São Paulo, com sucesso de público, em setembro do ano passado, Baby Shark Live! retorna ao palco do Tom Brasil. O espetáculo é uma mistura de show e teatro inspirada no viral da personagem Pinkfong. O repertório é recheado de canções com chance zero de sair da cabeça depois de ouvir o primeiro acorde. Terminada esta sessão, também com ingressos concorridos, a turnê seguirá pela América Latina. Tom Brasil. Rua Bragança Paulista, 1281, Chácara Santo Antônio, 5646-2153. Sábado (19), 15h. R$ 59,00 a R$ 139,00.
Muito aromático, o cumaru é um fruto brasileiro cuja semente enriquece o sabor de sobremesas se usado na medida certa, sem exagero. No cardápio do Sal Gastronomia, o chef Henrique Fogaça coloca a especiaria na boa panacota, servida num prato fundo junto de calda de frutas vermelhas. Confira no site da Vejinha outros três endereços que usam a especiaria na sobremesa. Rua Minas Gerais, 352 (Galeria Vermelho), Higienópolis; Shopping Cidade Jardim.
Uma ótima semana para você e aproveita também para acompanhar todos os podcasts da Vejinha. Até sexta que vem!
+ Ouça o podcast Cozinha do Lorençato: entrevista com a chef Vivi