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Variados

ambiente – deus ex machina

Deus Ex Machina

Por Fernanda Campos Almeida Atualizado em 20 Maio 2022, 11h17 - Publicado em 20 Maio 2022, 06h00
Dário Costa, também ex-MasterChef, apresenta cardápio com pratos variados

Cora

Por César Costa Atualizado em 13 jan 2022, 16h15 - Publicado em 14 jan 2022, 06h00
Para apreciar a culinária de Pablo Inca, 36 anos, o comensal precisa estar disposto a conhecer ou retornar ao Cora. Explica-se. Esse é um restaurante de destino, distante da rua, instalado na cobertura de um antigo prédio retrofitado que faceia o Minhocão e uma região degradada do centro. Não se chega lá por acaso. É […]

Handz by Rodrigo Einsfeld

Por Nathália Meirinho Atualizado em 2 dez 2021, 16h47 - Publicado em 3 dez 2021, 06h00
São Paulo tem boas surpresas gastronômicas em quase todo canto. Na Zona Norte, o bairro do Limão conta com a premiada Cervejaria Tarantino e a lanchonete querida nas redes sociais John’s Burger. Agora, é a vez da vizinha Casa Verde ampliar as opções de qualidade naquele pedaço com a chegada do Handz by Rodrigo Einsfeld. […]

Casca Gastrobar

Por Gabriela Del'Moro Atualizado em 9 nov 2021, 21h10 - Publicado em 21 out 2021, 21h15
Pertinho do Beco do Batman, o bar está instalado em uma antiga residência, agradável de se ficar, principalmente para quem escolhe o jardim da frente, todo aberto, e o terraço elevado dos fundos, com vista para a Vila Madalena. A galera alto-astral papeia ao som de MPB e outros gêneros (aos sábados, ao vivo) enquanto […]

Mestiço – Vila Nova Conceição

Por Gabriela Del'Moro Atualizado em 21 out 2021, 10h28 - Publicado em 16 jul 2021, 06h00
Além de um café no interior da Livraria Martins Fontes na Avenida Paulista, a matriz da Rua Fernando de Albuquerque ganhou uma concorrida filial em janeiro, no térreo de um flat na Vila Nova Conceição (Rua Jacques Félix, 696, ☎ 2645-6863). O cardápio, idêntico no dois endereços, traz os sempre deliciosos krathong-thong (R$ 40,00, sete […]

Miró Gastronomia

Por Gabriela Del'Moro Atualizado em 21 out 2021, 10h34 - Publicado em 9 jul 2021, 06h00
Escondido na sobreloja de uma oficina, o Miró Gastronomia tem cardápio de Dalton Rangel, conhecido pela sua participação em programas de TV. A cozinha faz parte da história do chef bem antes disso, já que sua mãe, Mônica Rangel, toca desde 1994 o restaurante Gosto com Gosto, em Visconde de Mauá (RJ). Das entradas, entretêm […]

ChefVivi

Por Da Redação Atualizado em 20 out 2021, 19h44 - Publicado em 7 Maio 2021, 06h00
O restaurante da chef Viviane Gonçalves passou por uma mudança radical. Apertadinho, o salão ficou ainda menor ao dividir espaço com uma área para a produção de congelados. Há apenas sete lugares no balcão e três mesas, duas delas na área externa. O que não se altera é a forma da cozinheira trabalhar. Ela continua […]

Animus

Por Tatiane de Assis Atualizado em 25 out 2021, 18h23 - Publicado em 29 nov 2020, 06h30
Uma das indicadas ao título de chef revelação, Giovanna Grossi faz um trabalho que vem se aprimorando dia a dia neste restaurante envidraçado. Ela prepara petiscos de pescados, como o bolinho de camarão com alecrim e maionese de páprica picante (R$ 35,00, cinco unidades), que lembra um cremoso croquete espanhol. O bolinho de repolho tostado […]

Hospedaria

Por ladytargino Atualizado em 20 out 2021, 19h49 - Publicado em 19 nov 2020, 23h30
Coloque a Mooca no roteiro da boa mesa e desfrute um almoço com entrada, prato e sobremesa por R$ 49,00
Comer & Beber 2020/2021 – Restaurantes – Variado – Borgo Mooca

Borgo Mooca

Por Tatiane de Assis Atualizado em 22 out 2021, 14h45 - Publicado em 19 nov 2020, 23h30
Se existe uma referência gastronômica na Mooca, ela tem nome: Borgo Mooca. O restaurante do chef Matheus Zachini coleciona muitos acertos, inclusive em um ano que não foi fácil para o cozinheiro, que teve um sério problema de saúde e precisou se afastar por um longo período. A equipe treinada por ele e orientada por […]

Chez Claude

Por Tatiane de Assis Atualizado em 20 jan 2022, 18h39 - Publicado em 19 nov 2020, 18h30
O chef simpatia franco-carioca Claude Troisgros acertou ao trazer esta marca gastronômica para São Paulo em parceria com o empresário Marcelo Magalhães. Desde a inauguração, em setembro de 2020, o lugar bomba e tem suas reservas rapidamente esgotadas. Com um espaço maior e mais confortável que o do Rio de Janeiro, pode-se dizer sem medo […]

Cantaloup

Por Da Redação Atualizado em 22 out 2021, 14h33 - Publicado em 13 mar 2020, 06h00
O Cantaloup tem uma parceria do proprietário Daniel Sahagoff com o chef Valdir Oliveira
Condessa

Condessa Bistrô

Por Da Redação 21 fev 2020, 06h00
Versão “míni” da Mercearia do Conde, o Condessa trocou de endereço em outubro na Vila Nova Conceição.
Marettimo

Marettimo

Por Gabriela Dos Santos Rodrigues Atualizado em 14 fev 2020, 16h32 - Publicado em 14 fev 2020, 06h00
De visual um tanto imponente — o que não quer dizer luxuoso —, o Marettimo chegou à Zona Leste em outubro, com salão de pé-direito de 6 metros, adega com capacidade para 400 garrafas e grandes mesas circulares. Fica na divisa entre o Anália Franco e a Vila Formosa, e os fundos do imóvel dão […]
FUTURO REFEITÓRIO

Futuro Refeitório

Por Saulo Yassuda Atualizado em 21 jun 2022, 15h53 - Publicado em 14 fev 2020, 06h00
As fronteiras do premiado Chou ficaram estreitas para Gabriela Barretto, chef e dona do charmoso restaurante de Pinheiros, instalado em um sobradinho

Ritz – Shopping Market Place

Por gabriellimenezes Atualizado em 21 out 2021, 15h46 - Publicado em 31 jan 2020, 06h00
Concentrado em três unidades, a pioneira dos Jardins e as filiais nos térreos do Shopping Iguatemi e do Market Place, o Ritz continua um fervo. Para aplacar apetites da animada clientela, pode ser expedida a porção de bolinho de arroz crocante (R$ 26,00, seis unidades). No terreno das carnes, além dos bons hambúrgueres, a milanesa […]

Manioca

Por Da Redação Atualizado em 21 out 2021, 10h17 - Publicado em 17 jan 2020, 06h00
Este filhote sem pretensões gastronômicas do excelente Maní fica nos fundos da Livraria Cultura
Côl – restaurante/gastronomia

Côl

Por catherinebarros Atualizado em 10 jan 2020, 15h47 - Publicado em 10 jan 2020, 06h00
Mais um restaurante dessa nova leva que tira partido dos alimentos em contato com a brasa, como preconiza o chef argentino Francis Mallmann. Algumas sugestões são preparadas em espetos na robata, a grelha japonesa. Nesse estilo, podem ser pedidos o salmão (R$ 16,00), que faz boa combinação com molho de maracujá, a berinjela (R$ 10,00) […]

Chou

Por Da Redação Atualizado em 20 out 2021, 22h50 - Publicado em 10 jan 2020, 06h00
Quem chega para jantar invariavelmente encontra fila — a demora é maior para ocupar o quintal, onde a decoração convida a encontros e pedidos de casamento

Ici Brasserie

Por Da Redação Atualizado em 20 out 2021, 19h59 - Publicado em 3 jan 2020, 06h00
Pertence à Cia. Tradicional de Comércio, dona também da rede de pizzarias Bráz e de bares como Original, Astor e Pirajá.
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