Por Da Redação
Atualizado em 19 nov 2020, 14h55 - Publicado em 19 nov 2020, 23h30
Chef do ano em 2019 por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER, Viviane Gonçalves consegue fazer maravilhas com poucos ingredientes, em receitas sem ornamentos que explodem em sabor. É assim desde o couvert com pão artesanal, manteiga Roni com ervas e peixinho da horta (R$ 26,00) até entradas como o creme de couve-flor orgânica com […]
Por Tatiane de Assis
Atualizado em 19 nov 2020, 15h01 - Publicado em 19 nov 2020, 23h30
Pouco a pouco, Matheus Zanchini vem aperfeiçoando os resultados de sua cozinha, instalada em uma antiga residência em frente à sede social do Clube Juventus. O chef cria um menu diferente a cada semana. Torça parar encontrar o taco de polenta (R$ 56,00), uma placa fina e sequinha sobre a qual se assentam anéis de […]
Sucesso no Rio de Janeiro, o restaurante que marca a volta culinária do francês Claude Troisgros à cidade. Trata-se de uma filial de um pequeno restaurante de Troisgros, que virou um fenômeno de público no Leblon. Em São Paulo, o espaço é muito maior, mas manteve-se a cozinha aberta e a possibilidade de ver os […]
Por Gabriela Dos Santos Rodrigues
Atualizado em 14 fev 2020, 16h32 - Publicado em 14 fev 2020, 06h00
De visual um tanto imponente — o que não quer dizer luxuoso —, o Marettimo chegou à Zona Leste em outubro, com salão de pé-direito de 6 metros, adega com capacidade para 400 garrafas e grandes mesas circulares. Fica na divisa entre o Anália Franco e a Vila Formosa, e os fundos do imóvel dão […]
Por gabriellimenezes
Atualizado em 18 nov 2020, 22h37 - Publicado em 31 jan 2020, 06h00
A fachada com detalhes vermelhos que incluem uma porta giratória não deixa dúvida: sim, você está no Ritz. Continua servindo crocantes bolinhos de arroz (R$ 24,00, seis unidades), que podem funcionar também de acompanhamento para o cheeseburger (R$ 42,00, com uma guarnição; R$ 32,00 apenas o sanduíche), um hambúrguer alto de 160 gramas com queijo […]
Por catherinebarros
Atualizado em 10 jan 2020, 15h47 - Publicado em 10 jan 2020, 06h00
Mais um restaurante dessa nova leva que tira partido dos alimentos em contato com a brasa, como preconiza o chef argentino Francis Mallmann. Algumas sugestões são preparadas em espetos na robata, a grelha japonesa. Nesse estilo, podem ser pedidos o salmão (R$ 16,00), que faz boa combinação com molho de maracujá, a berinjela (R$ 10,00) […]
Por Da Redação
Atualizado em 10 jan 2020, 15h45 - Publicado em 10 jan 2020, 06h00
Quem chega para jantar invariavelmente encontra fila — a demora é maior para ocupar o quintal, onde a decoração convida a encontros e pedidos de casamento
Por Rafaela Bonilla
Atualizado em 19 nov 2020, 16h00 - Publicado em 29 nov 2019, 06h00
Aos fins de semana, é possível acompanhar o dérbi ocupando uma das mesas que se esparramam por uma varanda e saborear pratos preparados pela equipe do Balsamico Buffet, responsável pela cozinha. Mas prepare-se: se há muita gente, o serviço, embora gentil, é confuso e demorado. Escalar as minicoxinhas de galinha, que chegam à mesa douradas […]
Por catherinebarros
Atualizado em 25 out 2019, 01h01 - Publicado em 25 out 2019, 01h00
Outro acerto da incansável Renata Vanzetto. A chef propõe aqui receitas tão simples quanto sedutoras, com um jeitão de comida caseira, o chamado trivial benfeito. O cardápio regular traz o dourado filé à parmigiana ao molho de tomate com burrata (R$ 78,00) na companhia de arroz coberto de batata palha. Durante a semana, há a […]
Por Gabriela Dos Santos Rodrigues
Atualizado em 4 dez 2020, 18h07 - Publicado em 25 out 2019, 01h00
O mix de bar e hamburgueria tem ambiente nostálgico, com televisões antiguinhas e velhas luminárias na decoração. De cara, dá para pedir um drinque, que pode ser o general jardim (R$ 35,00), de gim, Fernet Branca, sucos de frutas cítricas e xarope de capim-santo com mate. O cardápio é criado pelo chef e sócio Marcelo […]
Por Gabriela Dos Santos Rodrigues
Atualizado em 5 dez 2019, 17h42 - Publicado em 25 out 2019, 01h00
É notável. Poucos restaurantes conseguem passar por uma evolução tão grande e num intervalo de tempo nem tão grande assim. Quando escrevi pela primeira vez sobre o Neto, caro e requintado restaurante da rede hoteleira canadense Four Seasons, os resultados foram uma decepção e mereceram apenas duas estrelas ou regular. Sete meses depois, houve um […]
Por Rafaela Bonilla
Atualizado em 19 nov 2020, 16h33 - Publicado em 22 out 2019, 18h32
Um dos restaurantes do Jockey Club, este, localizado na altura da pista, tem um nome para prestar atenção: Ana Paula Cremonezi. A chef vem fazendo um ótimo trabalho numa linha sem fronteiras. Não são só pratos como o bombom de alcatra com polenta cremosa de pipoca, aspargos, cogumelos, farofa de castanhas e ovo perfeito (R$ […]
Por catherinebarros
Atualizado em 9 dez 2019, 13h43 - Publicado em 17 Maio 2019, 08h33
A chef Tássia Magalhães escolheu uma esquina para montar seu segundo restaurante, o Fabbrica, com salão cheio de grafites na parede de blocos de concreto. Antes dele, a cozinheira já operava o riso.e.ria, um fast-food dedicado aos pratos de arroz. Ela elabora sugestões como o nhoque de abóbora japonesa e burrata (R$ 61,00). Informações checadas […]
Por Gabriela Dos Santos Rodrigues
Atualizado em 15 out 2019, 19h33 - Publicado em 22 fev 2019, 06h00
É impossível falar do Cutello sem lembrar o nome de seu sócio mais ilustre: o ex-piloto de Fórmula 1 Rubens Barrichello, que faz sua estreia no ramo. O corredor tem como parceiros no empreendimento — aberto em dezembro a um custo de 4 milhões de reais, no cálculo dos sócios — o empresário Mark Yip […]