Clique e Assine a partir de R$ 8,90/mês
Publicidade

Variados

Animus: arroz cremoso de costela
Comida & Bebida

Animus

Por Tatiane de Assis Atualizado em 29 jan 2021, 14h20 - Publicado em 29 nov 2020, 06h30
A chef Giovanna Grossi tem tudo para brilhar como um dos expoentes da nova geração de cozinheiros com menos de 30 anos. Paulista de Jaú criada em Maceió, ela se radicou em São Paulo para montar o Animus em 2019 depois de estagiar em restaurantes como o Arc en Ciel, Quique Dacosta e Geranium, respectivamente […]
Comer & Beber 2020/2021 – Restaurantes – Variado – ChefVivi
Comida & Bebida

ChefVivi

Por Da Redação Atualizado em 19 nov 2020, 14h55 - Publicado em 19 nov 2020, 23h30
Chef do ano em 2019 por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER, Viviane Gonçalves consegue fazer maravilhas com poucos ingredientes, em receitas sem ornamentos que explodem em sabor. É assim desde o couvert com pão artesanal, manteiga Roni com ervas e peixinho da horta (R$ 26,00) até entradas como o creme de couve-flor orgânica com […]
Comer & Beber 2020/2021 – Restaurantes – Variado – Borgo Mooca
Comida & Bebida

Borgo Mooca

Por Tatiane de Assis Atualizado em 19 nov 2020, 15h01 - Publicado em 19 nov 2020, 23h30
Pouco a pouco, Matheus Zanchini vem aperfeiçoando os resultados de sua cozinha, instalada em uma antiga residência em frente à sede social do Clube Juventus. O chef cria um menu diferente a cada semana. Torça parar encontrar o taco de polenta (R$ 56,00), uma placa fina e sequinha sobre a qual se assentam anéis de […]
Comida & Bebida

Chez Claude

Por Tatiane de Assis 19 nov 2020, 18h30
Sucesso no Rio de Janeiro, o restaurante que marca a volta culinária do francês Claude Troisgros à cidade. Trata-se de uma filial de um pequeno restaurante de Troisgros, que virou um fenômeno de público no Leblon. Em São Paulo, o espaço é muito maior, mas manteve-se a cozinha aberta e a possibilidade de ver os […]
Comida & Bebida

Cantaloup

Por Da Redação Atualizado em 19 nov 2020, 15h52 - Publicado em 13 mar 2020, 06h00
O Cantaloup tem uma parceria do proprietário Daniel Sahagoff com o chef Valdir Oliveira
Condessa
Comida & Bebida

Condessa Bistrô

Por Da Redação 21 fev 2020, 06h00
Versão “míni” da Mercearia do Conde, o Condessa trocou de endereço em outubro na Vila Nova Conceição.
Marettimo
Comida & Bebida

Marettimo

Por Gabriela Dos Santos Rodrigues Atualizado em 14 fev 2020, 16h32 - Publicado em 14 fev 2020, 06h00
De visual um tanto imponente — o que não quer dizer luxuoso —, o Marettimo chegou à Zona Leste em outubro, com salão de pé-direito de 6 metros, adega com capacidade para 400 garrafas e grandes mesas circulares. Fica na divisa entre o Anália Franco e a Vila Formosa, e os fundos do imóvel dão […]
FUTURO REFEITÓRIO
Comida & Bebida

Futuro Refeitório

Por Saulo Yassuda Atualizado em 19 nov 2020, 11h29 - Publicado em 14 fev 2020, 06h00
As fronteiras do premiado Chou ficaram estreitas para Gabriela Barretto, chef e dona do charmoso restaurante de Pinheiros, instalado em um sobradinho
www.tbfoto.com.brRITZ SHOPPING MARKET PLACE – SP/SP – 16/01/202
Comida & Bebida

Ritz – Shopping Market Place

Por gabriellimenezes Atualizado em 18 nov 2020, 22h37 - Publicado em 31 jan 2020, 06h00
A fachada com detalhes vermelhos que incluem uma porta giratória não deixa dúvida: sim, você está no Ritz. Continua servindo crocantes bolinhos de arroz (R$ 24,00, seis unidades), que podem funcionar também de acompanhamento para o cheeseburger (R$ 42,00, com uma guarnição; R$ 32,00 apenas o sanduíche), um hambúrguer alto de 160 gramas com queijo […]
Manioca
Comida & Bebida

Manioca

Por Da Redação Atualizado em 18 nov 2020, 00h13 - Publicado em 17 jan 2020, 06h00
Este filhote sem pretensões gastronômicas do excelente Maní fica nos fundos da Livraria Cultura
Côl – restaurante/gastronomia
Comida & Bebida

Côl

Por catherinebarros Atualizado em 10 jan 2020, 15h47 - Publicado em 10 jan 2020, 06h00
Mais um restaurante dessa nova leva que tira partido dos alimentos em contato com a brasa, como preconiza o chef argentino Francis Mallmann. Algumas sugestões são preparadas em espetos na robata, a grelha japonesa. Nesse estilo, podem ser pedidos o salmão (R$ 16,00), que faz boa combinação com molho de maracujá, a berinjela (R$ 10,00) […]
Comer & Beber – 2016 – Chou
Comida & Bebida

Chou

Por Da Redação Atualizado em 10 jan 2020, 15h45 - Publicado em 10 jan 2020, 06h00
Quem chega para jantar invariavelmente encontra fila — a demora é maior para ocupar o quintal, onde a decoração convida a encontros e pedidos de casamento
Cena Jockey
Comida & Bebida

Cena Jockey

Por Rafaela Bonilla Atualizado em 19 nov 2020, 16h00 - Publicado em 29 nov 2019, 06h00
Aos fins de semana, é possível acompanhar o dérbi ocupando uma das mesas que se esparramam por uma varanda e saborear pratos preparados pela equipe do Balsamico Buffet, responsável pela cozinha. Mas prepare-se: se há muita gente, o serviço, embora gentil, é confuso e demorado. Escalar as minicoxinhas de galinha, que chegam à mesa douradas […]
Restaurante Muquifo
Comida & Bebida

Muquifo

Por catherinebarros Atualizado em 25 out 2019, 01h01 - Publicado em 25 out 2019, 01h00
Outro acerto da incansável Renata Vanzetto. A chef propõe aqui receitas tão simples quanto sedutoras, com um jeitão de comida caseira, o chamado trivial benfeito. O cardápio regular traz o dourado filé à parmigiana ao molho de tomate com burrata (R$ 78,00) na companhia de arroz coberto de batata palha. Durante a semana, há a […]
Comida & Bebida

Sertó Bar

Por Gabriela Dos Santos Rodrigues Atualizado em 4 dez 2020, 18h07 - Publicado em 25 out 2019, 01h00
O mix de bar e hamburgueria tem ambiente nostálgico, com televisões antiguinhas e velhas luminárias na decoração. De cara, dá para pedir um drinque, que pode ser o general jardim (R$ 35,00), de gim, Fernet Branca, sucos de frutas cítricas e xarope de capim-santo com mate. O cardápio é criado pelo chef e sócio Marcelo […]
Neto Restaurante
Comida & Bebida

Neto

Por Gabriela Dos Santos Rodrigues Atualizado em 5 dez 2019, 17h42 - Publicado em 25 out 2019, 01h00
É notável. Poucos restaurantes conseguem passar por uma evolução tão grande e num intervalo de tempo nem tão grande assim. Quando escrevi pela primeira vez sobre o Neto, caro e requintado restaurante da rede hoteleira canadense Four Seasons, os resultados foram uma decepção e mereceram apenas duas estrelas ou regular. Sete meses depois, houve um […]
Ferra Jockey
Comida & Bebida

Ferra Jockey

Por Rafaela Bonilla Atualizado em 19 nov 2020, 16h33 - Publicado em 22 out 2019, 18h32
Um dos restaurantes do Jockey Club, este, localizado na altura da pista, tem um nome para prestar atenção: Ana Paula Cremonezi. A chef vem fazendo um ótimo trabalho numa linha sem fronteiras. Não são só pratos como o bombom de alcatra com polenta cremosa de pipoca, aspargos, cogumelos, farofa de castanhas e ovo perfeito (R$ […]
Gula Gula
Comida & Bebida

Gula Gula

Por catherinebarros Atualizado em 19 nov 2020, 11h40 - Publicado em 4 out 2019, 06h00
A uma quadra da Avenida Paulista, um casarão tombado é a sede da filial do carioca Gula Gula
Trencadis
Comida & Bebida

Trencadís

Por catherinebarros Atualizado em 10 dez 2019, 17h40 - Publicado em 9 ago 2019, 06h00
A culinária do chef Diego Cerqueira tem uma forte inspiração ibérica
Fabbrica
Comida & Bebida

Fabbrica

Por catherinebarros Atualizado em 9 dez 2019, 13h43 - Publicado em 17 Maio 2019, 08h33
A chef Tássia Magalhães escolheu uma esquina para montar seu segundo restaurante, o Fabbrica, com salão cheio de grafites na parede de blocos de concreto. Antes dele, a cozinheira já operava o riso.e.ria, um fast-food dedicado aos pratos de arroz. Ela elabora sugestões como o nhoque de abóbora japonesa e burrata (R$ 61,00). Informações checadas […]
Publicidade