Teste da Páscoa: os dez melhores ovos diferentões

Os críticos Arnaldo Lorençato e Gabrielli Menezes provaram ofertas incomuns e elencam as que mais valem o investimento

Dengo

Leve e delicado, o ovo faz referência ao quebra-quebra, um dos principais produtos da marca. A composição inclui chocolate com 36% de cacau, banana e castanha-de-caju. R$ 98,00, 260 gramas. MorumbiShopping. Mais quatro endereços.

 (Alexandre Battibugli/Divulgação)

Lucas Corazza

Metade de um ovo recheado com muuuito pão de mel de abelhas nativas, doce de leite mineiro e especiarias. A decoração lembra uma colmeia. R$ 139,00, 500 gramas. Rê Cruz To Go. Rua Doutor Virgílio de Carvalho Pinto, 297, Pinheiros.

 (Alexandre Battibugli/Divulgação)

Mercadinho Dalva e Dito

Surpreendente, foi considerado um dos mais diferentões da lista pelo duplo recheio da casca de chocolate branco: açaí e banana caramelada. R$ 86,00, 350 gramas. Rua Padre João Manuel, 1115, Jardim Paulista.

 (Alexandre Battibugli/Veja SP)

La Guapa Empanadas

A casa de salgados de Paola Carosella tem o alfajor como tema. A casca é recheada de doce de leite e há biscoitos na parede interior do ovo. R$ 139,99, 324 gramas. Rua dos Pinheiros, 248-B, Pinheiros. Mais quatro endereços.

 (ANDRÉ SCHMID/Divulgação)

5º Juliana Badaró

Creme de castanha-de-caju artesanal e caramelo vão na casca do ovo com 63% de cacau de origem. Embora seja excelente, perde pelo custo-benefício. R$ 520,00, 600 gramas. Apenas por encomenda: pascoa2019@icloud.com.

 (Alexandre Battibugli/Divulgação)

6º Mica Crafted Chocolates

Pintado a mão com manteiga de cacau colorida, o ovo ao leite vem com seis ovinhos maciços variados (nos sabores ruby, cookies and cream e meio amargo) mais uma unidade maior, de 100 gramas, de caramelo e flocos de sal. R$ 240,00, 400 gramas. icachocolates.com.br.

 (Divulgação/Divulgação)

Maria Brigadeiro

Ovinhos com 45% de cacau de brigadeiro cremoso nas versões tradicional, avelã e amargo vão dentro de uma charmosa fôrma de ovos de galinha, em uma sacola de feira. R$ 113,00, 360 gramas. Shopping JK Iguatemi. Mais um endereço.

 (Alexandre Battibugli/Divulgação)

Confeitaria Dama

A premiada doceria preparou esta sobremesa, cuja casca é preenchida com palmier, o biscoito amanteigado francês conhecido como orelha de elefante. R$ 150,00, 320 gramas. Rua Ferreira de Araújo, 376, Pinheiros. Mais cinco endereços.

 (MARCELO SPATAFORA/Divulgação)

9º Mélie

O ovo de chocolate com ganache e nougat de amêndoas tem gosto acentuado de laranja. R$ 90,00, 350 gramas. meliedouce.com.br.

 (FELIPE GRANATO/Divulgação)

10º Cau Chocolates

O ovo de chocolate com casquinha crocante é bem recheado com suspiro e ganache. Pode ser partilhado com facilidade. R$ 450,00, 1,1 quilo. Rua Peixoto Gomide, 1740, Jardim Paulista; Shopping Iguatemi.

Merecem menção honrosa: Cacau Show, Carole Crema, Da Feira ao Baile, Kopenhagen, Noemy Caangi e Pati Piva.

Publicado em VEJA SÃO PAULO de 17 de abril de 2019, edição nº 2630.

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