Ótimos endereços para comemorar o Dia Mundial do Hambúrguer
Confira catorze endereços, entre bares, restaurantes e hamburguerias, para celebrar a data em grande estilo
A cada dia que passa, São Paulo têm mais e mais endereços especializados em preparar diferentes e deliciosas receitas de hambúrguer. O boa oferta é, portanto, uma razão a mais para sair de casa e ir comemorar o Dia do Hambúrguer, que é celebrado mundialmente em 28 de maio. Por conta da data, alguns dos endereços listados abaixo ainda oferecem algum tipo de promoção. Confira:
Brado: batizado com o nome da casa, o brado burger (R$ 38,00) é feito com carne angus, crispy de bacon, queijo derretido e cebola caramelada na cerveja preta, acompanhado de batata frita.
Bullguer: as poucas opções do menu custam de R$ 16,00 a R$ 22,00. A combinação simples e deliciosa de carne, queijo, cebola-roxa, tomate e alface, por exemplo, sai a R$ 18,00. Esse preço se equilibra nos pilares qualidade e quantidade. A escolha pela cara carne black angus só foi possível com a proposta de preparar um disco de carne fininho. Ele tem 100 gramas, mas é servido sempre suculento.
Burger Table: no balcão, os clientes escolhem os ingredientes listados em uma lousa para montar o sanduíche ao preço único de R$ 26,50. Também há duas pedidas fixas disponíveis. A que leva o nome da casa (R$ 26,50) junta queijo prato, cebola caramelada e rúcula no pão com lâminas de amêndoa. Um pouco mais cara (R$ 29,50), a outra opção leva mussarela de búfala, tomate-cereja e pesto.
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burger joint: para este final de semana, a hamburgueria oferece um combo para comemorar a data especial: o sanduba the works, que corresponde ao cheeseburguer de 140 gramas, com alface, tomate, picles, cebola-roxa, ketchup, mostarda e maionese, acompanhado de batata frita e refrigerante sairá por R$ 30,00.
Brown Sugar: no modernoso restaurante dos Jardins, que está sempre lotado por um público que gosta de badalação, ha uma porção de seis míni hambúrgueres de angus com cheddar e mussarela, acompanhados de uma maionese especial da chef (R$ 36,00).
Camden House: o camden angus burger (R$ 43,00) é servido no pão caseiro com maionese defumada, queijo raclette, salada, coleslaw e acompanha fritas da casa. Se quiser complementá-lo, por R$ 3,00 é possível acrescentar ou bacon da casa, ou ovo frito ou ou compota de cebola.
Chip’s Burger: somente neste fim de semana, a casa oferece o big double chip’s (R$ 35,99), preparado com dois hambúrgueres de 150 gramas cada, maionese, queijo, alface e tomate, servido no pão black.
Dock Burger: a combinação de cardápio enxuto, ótimos hambúrgueres e preços camaradas faz parte desse endereço no Tatuapé. Qualquer que seja a escolha, entre as quatro disponíveis, ela recebe um discão que combina corte de gados angus e wagyu coberto por cheddar inglês. O clássico (R$ 22,00) é como eles chamam o bom e velho cheese salada (alface, tomate e maionese artesanal) e o brooklin (R$ 24,00) tem bacon artesanal, cebola caramelada e tomate.
Grão Fino: para aqueles que não comem carne, a padaria funcional prepara uma receita bem especial. O hambúrguer vegano é feito de grão de bico e quinoa, servido com chutney de cebola-roxa, catchup caseiro, maionese de painço com picles e salada (R$ 18,00).
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Lanchonete da Cidade: com inspiração do famoso bauru do Ponto Chic, o chic bombom (R$ 30,00) leva um misto de queijos fundidos e cebola caramelizada no pão de brioche. Outro sanduíche que pelo visual é o chili burger (R$ 30,00): a carne vai dentro de uma crosta de parmesão crocante e é coberta por chilli, pimentas jalapeños e creme de cheddar.
Lambe-Lambe: o bar-restaurante vem com uma proposta diferente: servir um hambúrguer aperitivo. A novidade do cardápio é feita com carne suína e acompanhado de cebolas douradas e tomates dentro de uma frigideira (R$ 13,00).
Outback Steakhouse: o cardápio da casa apresenta seis opções de sandubas e o ned kelly cheddar burger (R$ 39,50) é a mais nova inclusão, que leva queijo cheddar cremoso, cebolas grelhadas com toque balsâmico postos sobre a carne de 200 gramas no pão australiano. Para aqueles que adoram um toque picante, vá de smokehouse burger (R$ 39,50), com cebolas grelhadas, alface, tomate, queijo, maionese e bacon. Todos acompanham batatas fritas.
São Paulo Tap House: chamado de burger tradicional (R$ 30,00), o lanche é composto por um disco de carne, queijo cheddar, bacon, cebola caramelizada e o toque diferente do molho de alho.
Tre: uma das novidades de cardápio da casa é o hambúrguer tedesco (R$ 39,00). Feito com linguiça artesanal de lombo suíno, o lanche é acompanhado de queijo tipo reino, rúcula, vinagrete e mostarda Maille.
Z Deli Sandwich Shop: as duas unidades desta hamburgueria se diferenciam pelo tamanho e por algumas pedidas no menu. Disponível nos dois endereços, o lamb burger (R$ 32,00) vem com carne de cordeiro, queijo prato, picles e maionese de cominho. Já o delicioso joint (R$ 28,00), recheado com um hambúrguer alto feito com gordura de picanha, acém, peito e fraldinha mais cheddar inglês, salada, cebolaroxa, picles e bacon, é servido apenas na maior loja, a de Pinheiros.