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Ranking dos sete melhores rodízios de comida japonesa – 2016

A edição inclui endereços com opções diversificadas que são servidas à vontade e a preços fixos

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 10h02 - Publicado em 8 fev 2017, 18h22

Alguns endereços que oferecem festivais de comida japonesa estão longe de ser baratos. Dos rodízios visitados para a seleção abaixo, o preço pode chegar a R$ 119,90 por pessoa no jantar.

Vale lembrar que esses estabelecimentos, muito apreciados pelo paulistano, não servem a autêntica culinária do Japão. No país asiático, não se encontram, por exemplo, sushis de banana empanados nem outras invencionices do gênero.

Para facilitar sua escolha, VEJA SÃO PAULO montou o ranking abaixo com sete endereços, elencados do 7º ao 1º lugar. Confira.

7°) Kozaka

As opções à la carte são quase sempre desprezadas pela clientela que prefere o rodízio (R$ 53,50 no almoço de segunda a sexta, R$ 62,00 no jantar de segunda a quinta e almoço de sábado e R$ 65,00 no jantar de sexta e sábado). Salmão, atum e tilápia cobrem os bolinhos de arroz na linha unidos para sempre. Há ainda uramaki califórnia de manga e temakis.

6°) SassáSushi

Servido no jantar e nos fins de semana, o rodízio (R$ 82,90) segue o estilo vapt-vupt. Ou seja, tudo feito na pressa e sem capricho, em especial os sushis e o espaguete molenga com camarãozinho, que foi bem melhor no passado. Alguns itens são razoáveis, como o carpaccio de salmão ao molho de maracujá, o guioza e os cogumelos na manteiga.

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Dhaigo - Santana
Dhaigo: sushis e sashimis são oferecidos por unidade (Mario Rodrigues)

5°) Dhaigo

As opções vão de pedidas melhorzinhas sushis como o atum batido picante à fraca combinação de salmão com cream cheese e camarão. A casa tem a vantagem de fazer os clássicos niguiris de peixes como tainha e robalo, oferecidos por unidade pelas atendentes. No Itaim, o rodízio custa R$ 68,00 no almoço e R$ 81,00 no jantar. Mais em conta, em Santana sai a R$ 59,90 no almoço de terça a sexta e R$ 79,00 nos demais horários.

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4°) Hakken

A clientela quase não presta atenção ao cardápio e fica no rodízio (R$ 69,00 às terças e quartas e R$ 74,00 no restante da semana). Vem primeiro à mesa o fraco ceviche, feito de aparas de peixes. Em seguida, aparecem o bom cogumelo shimeji na manteiga mais frituras sequinhas como wonton de abóbora e lula dorée, além de camarão e frango empanados. Os pratos quentes incluem o saboroso salmão mitsuke (cozido no shoyu com gengibre e açúcar). 

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Aoyama: rodízio variado por R$ 89,90 (Jair Magri/Divulgação)

3º) Aoyama

Basta se sentar para que comida apareça instantaneamente sobre a mesa. Alguns dos pratos não têm nada de japoneses, caso do tartare de salmão, aliás peixe que aparece o tempo todo. Uma pedida aparentemente sem liga mas que dá certo é o dyos de salmão com abacaxi e raspas de limão. Pule o hot roll de salmão variado e sem graça. Sai a R$ 89,90. No almoço durante a semana, há uma versão reduzida a R$ 62,90, que não acompanha frutos do mar e sushis especiais.

Djapa: o segundo do ranking
Djapa: um dos mais caprichados, com 35 itens (Fernando Moraes)

2º) Djapa

Embora este rodízio não tenha só receitas japonesas, seus resultados são quase sempre superiores aos dos concorrentes. Antes mesmo de chegarem as bebidas, a mesa é invadida por entradas como vinagrete de lula, um dos 35 itens da comilança. Comece pelas ostras, que continuam a melhor pedida, seguidas de perto pelo tempurá de berinjela sequinho. Além de sashimi de dourado e polvo, há temakis gigantões e sushi à brasileira. Custa R$ 89,00. Durante a semana, a casa oferece no almoço uma versão executiva do rodízio, por R$ 59,00.

1°) Manihi Sushi

O rodízio pode começar com sashimis de salmão, atum e robalo, um peixe branco raro nesse tipo de casa. Na sequência chamada premium, entram o sashimi de barriga de salmão com batata-doce palha, o camarão empanado envolto em salmão, sushis de camarão, polvo e ovas de massagô, além de vagem de soja verde cozida. Sai a R$ 119,90 o rodízio completo, mas há uma sugestão sem os itens especiais por R$ 98,90 — no almoço executivo durante a semana, de terça a sexta, também há menos opções e sai a R$ 67,90. 

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