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Restaurantes preparam menus especiais para aniversário de São Paulo

Saiba o que doze endereços prepararam para o aniversário de São Paulo, nesta sexta (25)

Por Redação VEJA SÃO PAULO
Atualizado em 20 jan 2022, 09h28 - Publicado em 24 jan 2013, 15h18

A cidade de São Paulo completa 459 anos nesta sexta (25) e, para homenagear a terra da garoa, alguns restaurantes prepararam receitas especiais para a data.

Confira abaixo as sugestões de doze endereços:

Bar des Arts: o restaurante do Grupo Leopolldo vai servir apenas nesta sexta (25) o clássico virado à paulista (R$ 92,00), com tutu de feijão, bisteca de porco, couve refogada, linguiça frita, ovo pochê, banana à milanesa, torresmo e arroz branco.

Bibi: até este domingo, o bufê inclui pratos em homenagem à cidade. São exemplos os croquetes de carne assada do ipiranga, a salada grajaú (bananas, curry e amendoim torrado), o pernil de porco na cachaça com farofa de rapadura e a pizza do mercadão (mortadela e limão-siciliano). Custa R$ 42,00, de segunda a quinta, e R$ 62,00, aos domingos, quando inclui sobremesa. O restaurante está fechado nesta sexta (25).

Brie Restô: a chef Eliane Carvalho criou uma sobremesa para celebrar o aniversário de São Paulo. Apelidada de coração paulista (R$ 20,00), leva massa folhada, doce de leite e framboesa. A partir de 25 de janeiro, passará a servir picadinho de filé-mignon guarnecido de arroz, feijão, ovos e banana-da-terra frita (R$ 35,00).

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Café do Theatro Municipal: a decoração por si só já presta uma homenagem à cidade, com espelhos, móveis e luminárias do século XX. O bufê comemorativo do dia 25 será composto de bolinho de bacalhau, bife à cavalo, arroz biro-biro, couve na manteiga e pescada ao molho de camarões, entre outras receitas (R$ 40,00 por pessoa).  À la carte, haverá uma novidade: camarões à paulista com arroz à grega (R$ 42,00).

Capim Santo: de sexta (25) até 2 de fevereiro, a chef Morena Leite faz uma releitura do tradicional pastel de feira, com recheio de palmito pupunha e gema mole de codorna (R$ 26,00 a porção). O salgado será servido em pratos assinados pelo designer Maurício Arruda, ilustrados com um trajeto pelos 37 pontos turísticos mais visitados em São Paulo.

Coco Bambu JK: a filial paulistana da rede cearense terá um prato exclusivo para o aniversário de São Paulo: filé à paulista, composto de 500 gramas de filé-mignon coberto por alho dourado, arroz branco, batata palha, ovos, bacon, cebola picada e salsinha. Serve três pessoas e custa R$ 99,90. A promoção de espumante em dobro também é comemorativa: na compra de uma garrafa, o cliente ganha outra.

Freddy: o restaurante de alta gastronomia francesa traz como sugestão para o almoço deste feriado uma releitura do clássico picadinho, acompanhado de farofa de linguiça, arroz e ovo estrelado (R$ 62,00).

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Konstanz: apesar de especializado em culinária alemã, oferecerá um brinde aos clientes que passarem pelo endereço até domingo (dia 27). Quem pedir dois pratos individuais do cardápio à la carte, ganha uma porção de bolinhos de cerveja ou croquetes de carne com seis unidades cada uma.

Lupercio: o chef Thiago Saldiva vai servir sua versão do virado à paulista apenas na sexta (25). Trata-se de um risoto de linguiça com feijão, costeleta de porco, ovo pochê e banana (R$ 54).

Max Abdo Bistrô: em homenagem à boêmia da capital, oferecerá durante toda a semana de seu aniversário um drinque como cortesia aos clientes. Apelidado de São Paulo, leva cachaça Nega Fulô, café, Cointreau, licor de cacau, morango e raspas de laranja.

Mercearia do Conde: a chef Flávia Marioto buscou inspiração no livro A Culinária Paulista Tradicional, de Caloca Fernandes, para criar um menu especial de aniversário da cidade.  Servido até domingo (3 de fevereiro), inclui pasteizinhos de carne ao molho de coentro (R$ 16,00), frango refogado com cúrcuma, farinha de milho flocada, azeitonas e ovos cozidos (R$ 21,00) e manjubinhas fritas com salada de couve e vinagrete (R$ 18,00).

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Praça São Lourenço: o feriado terá música ao vivo, com um repertório dedicado ao resgate da música paulistana. O cardápio de almoço (R$ 93,00 por pessoa) terá receitas clássicas como cuscuz paulista e petiscos, entre eles, coxinha.   

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