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Oito restaurantes árabes que voltaram a funcionar

Monte Líbano e Almanara estão entre as casas reabertas

Por Redação VEJA São Paulo - Atualizado em 23 set 2020, 23h38 - Publicado em 18 set 2020, 16h02

Selecionamos endereços de casas dedicadas a receitas do Oriente Médio que já estão com o salão em funcionamento. Confira.

Almanara

É uma das redes árabes mais longevas da cidade. Funciona no almoço e jantar. O menu traz entradas como a pasta de berinjela babaganuche (R$ 37,40), pratos como a cafta com vinagrete (R$ 58,80), além de sobremesas, entre elas o ataif (R$ 15,90).

Salão e retirada: Rua Oscar Freire, 523, Jardim Paulista, tel: 3085-6916. Delivery: próprio e iFood. Mais onze endereços.

Arábia

O menu é extenso. Quem está indeciso pode ir de mezzé, que é um combinado para saborear vários pratos de uma vez. Um desses kits junta seis opções (R$ 122,00, para dois): tabule, fatuche, homus, coalhada, babaganuche e quibe cru.

Salão e retirada: Rua Haddock Lobo, 1397, Jardim Paulista, tel: 3061-2203, tel: 3061-3234. Delivery: próprio, iFood, Rappi e Uber Eats. 

Chef Benon

Chef Benon: dupla de caftas com salada Divulgação/Divulgação

O restaurante de Benon Chamilian, com varanda ventilada, vai ganhar mais lugares. Acaba de incorporar o imóvel vizinho. Filho do proprietário, o publicitário Antoni Chamilian acompanha a preparação de pratos típicos, como a cafta que pode ser servida com arroz ou salada (R$ 40,00) e o charuto de folha de uva (R$ 44,00, oito unidades), que vem com tabule, coalhada seca e pão sírio.

Salão e retirada: Rua Nilza Medeiros Martins, 21, Vila Sônia, tel: 3739-4420. Delivery: próprio, iFood, Rappi e Uber Eats. 

Farabbud

Antes da refeição, a dupla de casas oferece miniesfihas de cortesia para petiscar. O pão árabe (R$ 10,00, duas unidades) serve para ser provado com o trio de pastas que pode trazer homus, coalhada seca, babaganuche ou muhamara (R$ 50,00).

Salão e retirada: Alameda dos Anapurus, 1253, Moema, tel: 5054-1648; Rua Diogo Jacome, 360, Vila Nova Conceição, tel: 3044-4358.Delivery: próprio, iFood, Rappi e Uber Eats.  

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Manish

Do mesmo dono da rede Saj, o restaurante está com a brigada toda paramentada para receber a clientela de segunda a domingo no almoço. A cafta, assada na brasa, é servida em porção grande (R$ 49,00) ou pequena (R$ 25,00) ao lado de vinagrete.

Salão e retiradas: Avenida Horácio Lafer, 491, Itaim Bibi, tel: 3078-3612 e  98859-4883. Delivery: próprio e iFood. 

Miski

Pratos como o michui de frango, feito com pedaços da ave grelhados mais cebola, tomate e pimentão (R$ 47,00), são preparados apenas no almoço, que vai das 12h às 17h de terça a domingo. Por enquanto, a casa não funciona no jantar.

Salão e retirada: Alameda Joaquim Eugênio de Lima, 1690, Jardim Paulista, tel:  3884-3193. Delivery: próprio. 

Monte Líbano

O endereço instalado no centro há quase cinquenta anos passou a abrir também para o almoço de sábado. As receitas da libanesa Alice Maatouk, como o charutinho de folha de uva (R$ 38,00 a porção), podem participar do rodízio (R$ 81,90 por pessoa).

Salão e retirada: Rua Cavalheiro Basílio Jafet, 38 (1o andar), centro, tel: 3229-4413. Delivery: próprio, iFood e Rappi. 

Saj

Trio de pastas: homus, coalhada seca e babaganuche, com pão saj à parte Ricardo D'Angelo/Veja SP

O salão agora dispõe de mesas afastadas e outras com indicação para que não sejam usadas. Acompanhado de pão feito na hora, o trio de pastas (babaganuche, coalhada seca e homus; R$ 48,00) pode dar início à refeição. O clássico quibe cru (R$ 24,00 ou R$ 49,00) tem uma versão incrementada que leva carne moída refogada mais cebola crua, coalhada seca e tabule. Custa R$ 49,00 (tamanho único).

Salão e retiradas: Rua Joaquim Antunes, 260, Jardim Paulistano, tel: 3085-1659 e 96852-4976. Delivery; próprio e Ifood.  Mais três endereços.

 

 

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