Receita: natilla
Chef colombiano Dagoberto Torres mostra como preparar uma sobremesa para a ceia de Natal
Receita de Dagoberto Torres, do Maíz e Suri Ceviche Bar
Ingredientes
1 litro de leite integral
250 gramas de rapadura
3 paus de canela
1 xícara de amido de milho (maizena)
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparar
Ferva metade do leite junto com a rapadura e a canela. Quando começar a ferver, vá tirando o excesso da espuma. Ferva por dois minutos. Dissolva o amido no leite restante e adicione à mistura que está no fogo, sempre mexendo. Em seguida, coloque na panela a colher de manteiga. Cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo, mexendo constantemente, e depois passe para uma travessa refratária. Deixe esfriar até atingir a temperatura ambiente. Depois de fria, leve à geladeira se quiser uma textura mais firme. Sirva em pedaços com caramelo ou coco ralado (opcional).