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Receita: natilla

Chef colombiano Dagoberto Torres mostra como preparar uma sobremesa para a ceia de Natal

Por Veja São Paulo Atualizado em 5 dez 2016, 13h41 - Publicado em 23 dez 2014, 19h42

Receita de Dagoberto Torres, do Maíz e Suri Ceviche Bar

Ingredientes

1 litro de leite integral

250 gramas de rapadura

3 paus de canela

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1 xícara de amido de milho (maizena)

1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparar

Ferva metade do leite junto com a rapadura e a canela. Quando começar a ferver, vá tirando o excesso da espuma. Ferva por dois minutos. Dissolva o amido no leite restante e adicione à mistura que está no fogo, sempre mexendo. Em seguida, coloque na panela a colher de manteiga. Cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo, mexendo constantemente, e depois passe para uma travessa refratária. Deixe esfriar até atingir a temperatura ambiente. Depois de fria, leve à geladeira se quiser uma textura mais firme. Sirva em pedaços com caramelo ou coco ralado (opcional).

 

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