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Pratos para se sentir na França

Confira uma seleção de oito bistrôs que merecem uma visita:

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO , Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 09h15 - Publicado em 3 fev 2017, 18h28
Creme brûlé: sobremesa do L’Entrecôte d’Olivier
Creme brûlé: sobremesa do L’Entrecôte d’Olivier (Mario Rodrigues/Veja SP)

1 – Ami Crêperie: a especialidade são as panquecas típicas da região da Bretanha, as galettes. Na massa de trigo-sarraceno vão recheios como ratatouille (R$ 40,50) e matisse (presunto cru, queijo brie e geleia de figo; R$ 45,90).

2 – Bistrô L’Entrecôte d’Olivier: o restaurante de Olivier Anquier é dedicado a um prato só: o entrecôte em um molho untuoso ao lado de fritas sequinhas (R$ 79,90). De sobremesa, vá de creme brûlé, por R$ 22,90.

3 – Ici Bistrô: é um dos endereços franceses mais charmosos da cidade, tocado pelo chef Benny Novak. Ele manda da cozinha um famoso steak tartare com gema de ovo de codorna por cima na companhia de batata frita fininha. A versão grande custa R$ 57,00.

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4 – La Casserole: fundado lá em 1954, o endereço permanece com uma enorme vitalidade em pleno centrão. No cardápio são encontrados clássicos como o filé au poivre (R$ 69,00) e, para encerrar a refeição, as profiteroles (R$ 28,00).

5 – Lapin Café et Bistrot: é o cantinho encantador da França em Perdizes tocado pela chef e proprietária Rubia Coutinho. Uma das sugestões mais atraentes do menu é a terrine de foie gras com compota de maçã e damasco e torrada de campagne (R$ 40,00).

6 – Le Jazz Brasserie: o sócio Chico Ferreira comanda a cozinha das três unidades. Em qualquer uma delas provam-se boas receitas, caso do leitão de pele crocante com purê de batata ao molho de suco de beterraba (R$ 48,00).

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7 – Bistrot Parigi: servido especialmente nos almoços durante a semana, o executivo da casa tem preço atrativo. Custa R$ 69,00 e as opções que compõem o menu – entrada, prato principal e sobremesa – mudam a cada dia. Na terça, por exemplo, chegam à mesa opções como tartare de peixe, arroz com lascas de pato e sopa de morango.

8 – Rendez-Vous: funciona como bar de vinhos e sugere sete clássicos de bistrô, além de um hambúrguer. De pele dourada, o franguinho assado com limão-siciliano sai a R$ 34,00. Para acompanhar, há batata e salada.

9 – Sympa: à frente do charmoso restaurante, o chef Thiago Cerqueira Lima prepara receitas modernas, como a língua bovina com molho périgueux, purê de cebola assada, vagem-holandesa, cenoura e cogumelo (R$ 56,00).

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