Polpettone: a famosa receita em cinco endereços
O bolo de carne moída é um queridinho nas casas italianas da cidade; confira cinco boas opções
O polpettone, prato típico da Itália, é queridinho também aqui no Brasil. A carne moída empanada e frita, recheada por mussarela, coberta por molho de tomate caseiro e, ainda, salpicada por mais uma dose de queijo é uma combinação para deixar qualquer um apaixonado. Veja a nossa seleção de casas para provar o prato.
■ Famiglia Mancini. Na casa que virou ponto turístico, a comilança começa na mesa de antepastos (R$ 130,00 o quilo), que inclui quase uma centena de itens. A dupla de polpettones pode ser servida com nhoque ou massa à escolha, entre elas o fettuccine ao molho branco. Custa R$ 146,00 e serve duas pessoas.
■ Jardim de Napoli. Foi aqui, em 1970, que nasceu o bolo de carne recheado de mussarela e mergulhado no molho de tomate (R$ 60,00). Copiada Brasil afora, a receita foi uma invenção do dono, Antonio Buonerba, para aproveitar as aparas de um campeão de pedidos na época, o filé à parmigiana.
■ Nico Pasta & Basta. No bonito restaurante do Ipiranga, que faz parte de estabelecimentos que pertencem ao delegado Osvaldo “nico” Gonçalves, é possível pedir o bolo de carne moída recheado de queijo mussarela (R$ 59,00), na companhia de pappardelle banhado em um sugo levemente picante.
■ Trattoria. Não há como ficar indiferente ao polpettone (R$ 83,00), preparado com a categoria da grife Fasano. Assado em vez de frito, ele chega preenchido de mussarela de búfala e é mergulhado em molho de tomate. De tão macio, pode ser saboreado com uma colher no lugar do garfo e da faca.
■ Vecchio Torino. Conhecida pelo excelente nhoque (R$ 93,00), a casa quatro estrelas do chef italiano Giuseppe La Rosa tem outra pedida das boas: o bolo de carne alto e macio na companhia de espaguete fresco grosso temperado com o clássico sugo (R$ 96,00).
+ Blog do Lorençato: aprenda a fazer polpettone em casa