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Pão & Talho prepara sanduíches caprichados

No Itaim Bibi, o salão de apenas 20 metros quadrados dispõe de sete banquetas encostadas em balcões de madeira

Por Helena Galante
Atualizado em 20 jan 2022, 09h57 - Publicado em 10 out 2012, 23h44

No Itaim, bairro onde costumam pipocar lugares de jeitão empolado, o paulistano Fernando Kalache abriu uma casa de perfil oposto em sua estreia como empresário da gastronomia. O jovem, de 29 anos, escolheu uma loja de apenas 20 metros quadrados na movimentada Rua Joaquim Floriano para montar, cinco meses atrás, a lanchonete Pão & Talho. O ambiente simples resume-se a uma portinha. Do lado de dentro são apenas sete banquetas altas, encostadas em balcões de madeira onde dá para provar um dos nove caprichados sanduíches do cardápio fixo.  

Entre fatias de pão ciabatta, uma das versões mais apetitosas reúne pastrami, queijo de minas, picles e molho de mostarda escura. Ganha pontos pela quantidade equilibrada de ingredientes e custa R$ 17,50, preço razoável para a região. A opção de presunto cru, rúcula e tomate leva ainda queijo brie, cortado tão fino que fica quase imperceptível na primeira mordida. Sai por R$ 19,50. Para trocar o pão pela ciabatta integral, um pouco mais firme, pagam-se mais R$ 0,90. Os apreciadores de sabores agridoces podem experimentar o de pera seca, nozes e pasta de queijo gorgonzola suavizado por cream cheese no pão australiano (R$ 15,80). De acompanhamento, há batata chip ou uma salada bem fresca de rúcula, alfaces americana e frisé, tomate-cereja e amêndoas em lascas ao molho de iogurte (R$ 4,50 cada uma).

O brigadeiro meio amargo coberto por pistache (R$ 3,00) faz as vezes de sobremesa. Caso a fome não seja tão grande, a sugestão é passar no café da manhã ou no meio da tarde para tomar um expresso Nespresso (R$ 3,50) ao lado de um salgado fornecido pelo Pão de Queijo Haddock Lobo (R$ 3,50), assado na hora.

Quem trabalha ou mora por ali pode pedir as sugestões por delivery. As taxas e os horários de entrega variam. A partir de sábado (20), a lanchonete começa a abrir todos os sábados, sempre das 18 às 23horas.  

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪ | ATENDIMENTO ✪✪✪

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