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Bom início: onde comer no primeiro dia do ano

Uma seleção de dez endereços que funcionam 1º de janeiro

Por Redação VEJA São Paulo - Atualizado em 27 dez 2019, 15h45 - Publicado em 27 dez 2019, 06h00

Vários restaurantes oferecem refeições no primeiro dia do ano. Confira algumas opções:

Aoyama. Fenômeno de público, o rodízio japonês custa R$ 98,90 por pessoa. Dos bolinhos de arroz, prefira as versões menos incrementadas, como a de pele de peixe ao tarê ou os rolinhos de arroz na acelga com salmão. Rua Azevedo Soares, 978, Tatuapé, tel. 2227-2859. Mais seis endereços. $$

Arábia. É o melhor representante árabe de São Paulo. a partir das 19h, prove clássicos como o quibe frito (R$ 9,00) e o homus (R$ 41,50), que pode formar o trio de pastas com babaganuche e coalhada seca (R$ 23,00). Rua Haddock Lobo, 1397, Jardim Paulista, tel. 3061-2203. $$

Homus: pasta está entre as entradas do Arábia Ligia Skowronski/Veja SP

Barbacoa. Que projeto detox que nada. Dá para começar 2020 comendo carnes em sistema de rodízio. Picanha, bife ancho e carré de cordeiro estão entre os cortes que passam pelas mesas. O preço subiu de R$ 140,00 para R$ 155,00. Rua Doutor Renato Paes de Barros, 65, Itaim Bibi, tel. 3168-5522. $$$

Carlota. Quem escolher provar as receitas da chef Carla Pernambuco no almoço do dia 1º poderá dar garfadas no bobó de camarão na companhia de mandioca brûlée (R$ 93,00). O suflê de goiabada com calda de catupiry (R$ 34,00) pode pôr o ponto final à refeição. Rua Sergipe, 753, Higienópolis, tel. 3661-8670. $$$

Camelo. Os endereços da rede abrem para o jantar. na pizza chèvre (R$ 89,00) vão queijo de cabra, tomate, chips de presunto cru e pesto de rúcula. antes, peça o frango à passarinho (R$ 64,00). Avenida Aratãs, 794, Moema, tel. 5096-0176. Mais quatro endereços. $$

Suflê de goiaba: sobremesa do Carlota Divulgação/Divulgação

Cristal. se gosta de pizza de massa fininha, este é outro destino. À noite, saem do forno versões como frango com catupiry (R$ 59,00 e R$ 93,00) e parma (mussarela de búfala e presunto cru; R$ 59,00 e R$ 93,00). Rua Professor Artur Ramos, 551, Jardim Paulistano, tel. 3031-0828. $

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Dinho’s. Se a ideia é começar 2020 comendo carne, eis um restaurante onde o ingrediente é bem tratado. Por R$ 240,00, os visitantes se servem à vontade no bufê até as 17h30. Entre os pratos estão pancetta e peru assados. Alameda Santos, 45, Paraíso, tel. 3016-5333. $$$

Famiglia Mancini. A cantina funciona das 11h30 à 1h sem intervalo. Uma das sugestões é o filé à parmigiana, de carne úmida e rosada por baixo da casquinha crocante, que combina com massas como o nhoque ao sugo. Custa R$ 168,00, para dois. Rua Avanhandava, 81, Bela Vista, tel. 3256-4320. $$

Ráscal: bufê serve pratos como cafta com coalhada Roberto Seba/Divulgação

Forneria San Paolo. Como a casa da Rua Amauri está em reforma, funcionam no dia 1º as unidades de shopping. Mas fique atento. Na data festiva, o restaurante fecha às 19h. A lasanha à bolonhesa custa R$ 69,00. Shopping Higienópolis, tel. 3663-0877; Shopping JK Iguatemi, tel. 3152-6240. $$

Jardim de Napoli. É um bom representante cantineiro. Clássico, o polpettone é recheado de queijo mussarela com casquinha crocante ao molho de tomate (R$ 74,00, para dois). Complete o prato com fusilli ao molho de calabresa (R$ 66,00). Rua Martinico Prado, 463, Higienópolis, tel. 3666-3022. $$

Ráscal. O restaurante de comida em bufê funciona o dia todo. Por R$ 92,00, os clientes se servem à vontade de bons aperitivos como a cafta com coalhada. Um dos pratos quentes é o ravióli verde de mussarela de búfala. Shopping Market Place, tel. 4280-5262. Mais seis endereços. $$

Polpettone recheado de mussarela: prato do Jardim de Napoli Mario Rodrigues/Veja SP

Rufino’s. A casa é dedicada aos peixes e frutos do mar. Dos pratos clássicos disponíveis no almoço do dia 1º, o camarão à grega vai no espeto com dados de mussarela à milanesa ao lado de arroz à grega e batata palha (R$ 112,00). Rua Doutor Mário Ferraz, 377, Itaim Bibi, tel. 3074-8800. $$$

Santo Colomba. José Alencar de Souza prepara especialidades italianas apenas no almoço. É ótimo o trenette, massa que lembra um espaguete achatado, ao tomate e manjericão (R$ 56,00). Finalize com o tiramisu (R$ 28,00). Alameda Lorena, 1157 (Lorena Residence), Jardim Paulista, tel. 3061-3588. $$$

Sujinho. Certifique-se de que tem dinheiro em espécie antes de ir à casa para comer uma bisteca do contrafilé (R$ 59,99) ou um galeto (R$ 35,50), que chega à mesa com a pele dourada. Lá não se aceitam cartões de crédito nem de débito. Rua da Consolação, 2078, Consolação, tel. 3154-5207. $

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