Continua após publicidade

Bom início: onde comer no primeiro dia do ano

Uma seleção de dez endereços que funcionam 1º de janeiro

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 09h09 - Publicado em 27 dez 2019, 06h00

Vários restaurantes oferecem refeições no primeiro dia do ano. Confira algumas opções:

Aoyama. Fenômeno de público, o rodízio japonês custa R$ 98,90 por pessoa. Dos bolinhos de arroz, prefira as versões menos incrementadas, como a de pele de peixe ao tarê ou os rolinhos de arroz na acelga com salmão. Rua Azevedo Soares, 978, Tatuapé, tel. 2227-2859. Mais seis endereços. $$

Arábia. É o melhor representante árabe de São Paulo. a partir das 19h, prove clássicos como o quibe frito (R$ 9,00) e o homus (R$ 41,50), que pode formar o trio de pastas com babaganuche e coalhada seca (R$ 23,00). Rua Haddock Lobo, 1397, Jardim Paulista, tel. 3061-2203. $$

Homus: pasta está entre as entradas do Arábia (Ligia Skowronski/Veja SP)

Barbacoa. Que projeto detox que nada. Dá para começar 2020 comendo carnes em sistema de rodízio. Picanha, bife ancho e carré de cordeiro estão entre os cortes que passam pelas mesas. O preço subiu de R$ 140,00 para R$ 155,00. Rua Doutor Renato Paes de Barros, 65, Itaim Bibi, tel. 3168-5522. $$$

Carlota. Quem escolher provar as receitas da chef Carla Pernambuco no almoço do dia 1º poderá dar garfadas no bobó de camarão na companhia de mandioca brûlée (R$ 93,00). O suflê de goiabada com calda de catupiry (R$ 34,00) pode pôr o ponto final à refeição. Rua Sergipe, 753, Higienópolis, tel. 3661-8670. $$$

Camelo. Os endereços da rede abrem para o jantar. na pizza chèvre (R$ 89,00) vão queijo de cabra, tomate, chips de presunto cru e pesto de rúcula. antes, peça o frango à passarinho (R$ 64,00). Avenida Aratãs, 794, Moema, tel. 5096-0176. Mais quatro endereços. $$

Continua após a publicidade
Suflê de goiaba: sobremesa do Carlota (Divulgação/Divulgação)

Cristal. se gosta de pizza de massa fininha, este é outro destino. À noite, saem do forno versões como frango com catupiry (R$ 59,00 e R$ 93,00) e parma (mussarela de búfala e presunto cru; R$ 59,00 e R$ 93,00). Rua Professor Artur Ramos, 551, Jardim Paulistano, tel. 3031-0828. $

Dinho’s. Se a ideia é começar 2020 comendo carne, eis um restaurante onde o ingrediente é bem tratado. Por R$ 240,00, os visitantes se servem à vontade no bufê até as 17h30. Entre os pratos estão pancetta e peru assados. Alameda Santos, 45, Paraíso, tel. 3016-5333. $$$

Continua após a publicidade

Famiglia Mancini. A cantina funciona das 11h30 à 1h sem intervalo. Uma das sugestões é o filé à parmigiana, de carne úmida e rosada por baixo da casquinha crocante, que combina com massas como o nhoque ao sugo. Custa R$ 168,00, para dois. Rua Avanhandava, 81, Bela Vista, tel. 3256-4320. $$

Ráscal: bufê serve pratos como cafta com coalhada (Roberto Seba/Divulgação)

Forneria San Paolo. Como a casa da Rua Amauri está em reforma, funcionam no dia 1º as unidades de shopping. Mas fique atento. Na data festiva, o restaurante fecha às 19h. A lasanha à bolonhesa custa R$ 69,00. Shopping Higienópolis, tel. 3663-0877; Shopping JK Iguatemi, tel. 3152-6240. $$

Continua após a publicidade

Jardim de Napoli. É um bom representante cantineiro. Clássico, o polpettone é recheado de queijo mussarela com casquinha crocante ao molho de tomate (R$ 74,00, para dois). Complete o prato com fusilli ao molho de calabresa (R$ 66,00). Rua Martinico Prado, 463, Higienópolis, tel. 3666-3022. $$

Ráscal. O restaurante de comida em bufê funciona o dia todo. Por R$ 92,00, os clientes se servem à vontade de bons aperitivos como a cafta com coalhada. Um dos pratos quentes é o ravióli verde de mussarela de búfala. Shopping Market Place, tel. 4280-5262. Mais seis endereços. $$

Polpettone recheado de mussarela: prato do Jardim de Napoli (Mario Rodrigues/Veja SP)

Rufino’s. A casa é dedicada aos peixes e frutos do mar. Dos pratos clássicos disponíveis no almoço do dia 1º, o camarão à grega vai no espeto com dados de mussarela à milanesa ao lado de arroz à grega e batata palha (R$ 112,00). Rua Doutor Mário Ferraz, 377, Itaim Bibi, tel. 3074-8800. $$$

Santo Colomba. José Alencar de Souza prepara especialidades italianas apenas no almoço. É ótimo o trenette, massa que lembra um espaguete achatado, ao tomate e manjericão (R$ 56,00). Finalize com o tiramisu (R$ 28,00). Alameda Lorena, 1157 (Lorena Residence), Jardim Paulista, tel. 3061-3588. $$$

Sujinho. Certifique-se de que tem dinheiro em espécie antes de ir à casa para comer uma bisteca do contrafilé (R$ 59,99) ou um galeto (R$ 35,50), que chega à mesa com a pele dourada. Lá não se aceitam cartões de crédito nem de débito. Rua da Consolação, 2078, Consolação, tel. 3154-5207. $

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.