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Seis lugares para comer nhoque em São Paulo

Vecchio Tornino e Zena Caffè estão na seleção

Por Redação VEJA São Paulo 29 ago 2017, 12h54

Selecionamos seis endereços para comer o clássico italiano.

Aguzzo Cucina e Vino: a casa fica em uma esquina sossegada, pertinho da sempre movimentada Rua Teodoro Sampaio. A cozinha expede o nhoque colorido por açafrão ao ragu de ossobuco. Custa R$ 77,00. Termine com o ravióli de chocolate recheado de creme de avelã na companhia de sorvete (R$ 29,00).

Casa Ravioli: o chef Roberto Ravioli, dono também de uma trattoria mais antiga na Vila Olímpia, manda bem nesta casa. Uma das pedidas saborosas do cardápio é o nhoque de batata ao molho de tomate, que ganha uma boa dose de queijo fontina por cima. A receita sai a R$ 49,00.

A receita do MoDi: coberta de ragu Mauro Holanda/Veja SP

MoDi: continua sendo um dos endereços imbatíveis da cidade na relação custo-benefício. Aqui, o prato é preparado com a massa de mandioca em bolotinhas firmes na medida e ganha a cobertura de ragu de carnes suína e bovina (R$ 32,00). O tiramisu (R$ 15,00) é a sobremesa recomendada.

Piselli Sud: caçula do Piselli dos Jardins, é um dos restaurantes mais bonitos da cidade. Com localização privilegiada, fica na entrada do Shopping Iguatemi. A clássica pasta alla norma (R$ 63,00) é elaborada na forma de um saboroso nhoque de azeitona preta ao molho de tomate fresco, berinjela e ricota defumada.

Vecchio Torino: nesta casa clássica, não há como escapar do nhoque (R$ 93,00), receita do chef e dono, o italiano Giuseppe La Rosa. A massa de batata, levíssima para ser comida com colher, aparece mergulhada num delicioso molho de tomate valorizado por generosa quantidade de queijo fontina.

Zena Caffè: a trattoria pertence ao chef televisivo Carlos Bertolazzi. Famoso como o cozinheiro, o nhoque da casa (R$ 54,00) é preparado com batata e regado a molho de tomate. Ainda leva queijo stracchino e manjericão. Um bolo, a sacripantina (R$ 20,00), feito de chocolate, põe o ponto final.

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