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Franguinhos estrelados: as melhores versões da ave

Eles podem ser preparados à moda chinesa, tailandesa, francesa ou mesmo em uma trivial receita caipira com quiabo

Por Arnaldo Lorençato, Saulo Yassuda - 31 mar 2017, 19h53

CLÁSSICO DA GRELHA

Sempre com a pele tostadinha, a pedida do Galeto’s sai da churrasqueira com o interior úmido. Custa R$ 45,00 a porção com osso. Para acompanhar, espaguete ao sugo, a R$ 21,00.

CAIPIRA COM QUIABO

Entre os pratos de inspiração caipira do Garimpos do Interior está a galinha com quiabo para duas pessoas (R$ 75,00), que chega guarnecida de arroz, feijão e pirão de fubá.

DE SOTAQUE CHINÊS

No P.F. Chang’s circulam sugestões asiáticas como os tenros pedaços do peito da ave com salsão, pimentas secas e amendoim ao molho adocicado (R$ 53,00).

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À FRANCESA

Pedida do francês Rendez-Vous, o duo de coxa e sobrecoxa assado com limão-siciliano e pele crocante dourada, batata assada e salada sai por R$ 35,00.

ESTILO TAILANDÊS

No contemporâneo Side, o frango thai acompanhado de arroz de jasmim, apesar da inspiração tailandesa, se mostra bem discreto na quantidade de pimenta. O preço é R$ 54,00.

COM MOLHO CÍTRICO

O peito ao molho de lemon pepper e nhoque de batata-roxa (a caros R$ 80,00!) é servido no Skye, situado na cobertura do Hotel Unique.

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