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Dez dicas para fazer as pazes com a balança em 2014

Cardápio detox, chás e até cerveja podem te ajudar a equilibrar o organismo após as festanças de final de ano. Confira as recomendações dos especialistas

Por Carolina Romanini
Atualizado em 20 jan 2022, 09h23 - Publicado em 30 dez 2013, 18h50

Enfiar o pé na jaca é quase uma tradição de Natal e Ano Novo. O problema é que o rito vem acompanhado de arrependimento nos dias seguintes – principalmente na hora de colocar o biquíni ou a sunga para ir à praia.

Com ajuda de especialistas, as nutricionistas Andrea Zaccaro, Elaine Fontes, do spa Longevity by Sisley, e Tatiana Cunha, listamos dez dicas para fazer as pazes com a balança após as festas de fim de ano.

 

Reforce o café da manhã

É imprescindível que a primeira refeição do dia seja reforçada, para dar energia e acelerar o metabolismo. Pão integral, queijo branco e peito de peru são boas opções para um lanche saudável. O suco verde também é bastante recomendado para quem quer afinar a silhueta (veja abaixo a receita).

Substitua os lanches da manhã e da tarde por frutas

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Varie bastante o grupo de frutas e dê preferência àquelas ricas em água, como a melancia, melão e abacaxi. Além de diuréticas, elas dão saciedade. Na praia, sucos e água de coco são boas alternativas.

Consuma apenas carnes magras

O peixe é a melhor opção, pelo menos na semana de detox. Faça grelhado e com pouco azeite, de preferência para o almoço.

Use e abuse dos grãos

Esqueça a farinha branca e troque pão, arroz e torrada por suas versões integrais. Os alimentos integrais são ricos em fibra, dão saciedade e equilibram a flora intestinal.

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Inclua farelos no seu cardápio

Farelos como a linhaça (triturada ou não) são os melhores amigos do intestino. É recomendável usá-los na salada, por exemplo, porque dá textura e sabor diferente.

 

Hidrate-se 

A quantidade ideal de água é 1ml por caloria consumida no dia. Exemplo.: 84 calorias (equivalente a uma barrinha de cereal) = 84 ml de água (equivalente a um copo pequeno). Mas, no calor, vale até uma latinha de cerveja para hidratar, ainda mais quando na praia. Mas só uma!

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Apele para os chás

Seja ele qual for, se você não gosta de água, um chá gelado e sem açúcar pode ser uma boa alternativa. O chá verde, além de hidratar é bastante antioxidante e diurético. Assim como o chá de hibisco, também conhecido como chá rosa.

Faça uma refeição leve antes de dormir

À noite, prefira alimentos cozidos. Troque a salada por vegetais no vapor ou mesmo uma sopa leve. Esses ingredientes são mais fáceis de digerir e evitam inchaços no dia seguinte.

Troque o pastel por uma tapioca

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Ambos os pratos são comuns nas praias brasileiras, mas enquanto um é frito e rico em gordura, a tapioca é grelhada, livre de glúten e dá saciedade. Fuja das doces e prefira as versões com queijo branco ou coalho.

Coma de três em três horas

É a regra universal da boa dieta, para manter o metabolismo funcionando. Beba bastante líquido nos intervalos e faça pequenos lanches ao longo do dia. 

Frutas - Latinstock
Frutas – Latinstock ()

 

  • Novidade: Suco Rosa

Mistura de laranja e beterraba crua, o suco rosa é a grande novidade do verão. Novo queridinho dos atletas, algumas pesquisas revelam que a bebida melhora em até 10% o desempenho físico, além de ajudar na recuperação dos músculos. A receita ainda combate os radicais livres, colesteroal, auxilia na digestão, além de ser rica em cálcio, magnésio, potássio e fósforo.

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Receita:

1 beterraba pequena e crua

½ pote de iogurte natural

½ copo de água gelada

Suco de 1 laranja

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador e tome sem peneirar

 

  • Cardápio detox para até uma semana

Café da manhã

1 copo (200 ml) de suco de 1 maçã, 1 pêra e 2 folhas de couve manteiga

1 fatia de pão integral

½ colher (sopa) de geleia de frutas vermelhas sem adição de açúcar

Lanche

½ Unidade mamão papaia

1 colher (sopa) de semente de linhaça

Almoço

2 colheres (sopa) de arroz integral

1 prato (raso) de salada de folhas verdes, 4 tomates cereja, 1 colher (sopa) de alfafa

1 colher (chá) de azeite extravirgem

1 colher (sopa) de brócolis e cenoura cozidos no vapor

1 filé de frango pequeno (80g) grelhado

Lanche 

1 copo (200 ml) de chá verde gelado batido com  1 fatia  de  abacaxi, 3 folhas de hortelã e 2 talos de salsão

Jantar

1 prato fundo de salada de agrião, abóbora, orégano fresco e 1 colher (sopa) de chia

1 filé de salmão pequeno (100g) grelhado

Ceia

1 xícara (chá) de erva doce

Suco Verde - Green Juicing - Latinstock 2
Suco Verde – Green Juicing – Latinstock 2 ()

Sucos desintoxicantes (para o café da manhã)

Receita 1

4 folhas de couve

1 maçã

½ porção de gengibre

Receita 2

1 xícara (chá) de repolho roxo

1 laranja

1 pera

Receita 3

1 cenoura

½ colher (chá) de canela em pó

1 tomate

1 fatia de abacaxi

Receita 4

1 copo água de coco

1 fatia de abacaxi

1 xícara de couve- manteiga

½  xícara de salsinha

½ xícara de agrião

Modo de preparo:

Passar todos os ingredientes na centrifuga, por último adicione a água de coco

Tomar 1 copo em jejum durante uma semana

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