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Onde comer e beber depois de visitar a decoração de Natal na Paulista

A temporada de festas atrai milhares de pessoas à região da Paulista. Saiba onde recarregar as energias entre uma e outra parada

Por Redação VEJA SÃO PAULO
Atualizado em 20 jan 2022, 10h06 - Publicado em 9 dez 2012, 14h54

O Natal na Paulista já se consolidou como um dos eventos mais badalados do calendário da cidade. Durante o mês de dezembro, milhares de pessoas circulam por ali para ver a decoração caprichada dos estabelecimentos que se espalham pela via, entre eles a agência do banco Itaú, na esquina com a Alameda Ministro Rocha Azevedo. Pertinho dali também fica a Praça de Natal da Avenida Paulista, que ocupa uma área de mil metros quadrados.

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Para recarregar as eneregias entre uma e outra parada, selecionamos uma série de endereços nos arredores da avenida, entre restaurantes, bares e lanchonetes. Quem quiser fugir do horário de pico encontra inclusive sugestões 24 horas, como a padaria Bella Paulista, que tem tanto pratos quanto lanches rápidos e sorvetes. Outra boa opção próxima dali é o restaurante variado Jiquitaia, com menu de jantar composto de entrada, prato e sobremesa a R$ 50,00. Se a ideia for se reunir com os amigos, vale visitar a filial paulistana do Aconchego Carioca, que serve chope e tentadores bolinhos, a exemplo do de feijoada. 

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Veja a relação completa abaixo:

 

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1/58
Releve o ambiente sem graça. O que vale é o menu de cervejas, com cerca de 250 rótulos. Entre elas estão a mineira Wäls Petroleum, de estilo russian imperial stout, e as belgas Delirium Tremens e Kwak. ( / Asterix)
8/58
O propósito é servir os discos para ser saboreados usando apenas as mãos. Assadas em forno a lenha, as 55 versões têm massa mais firme. Uma boa sugestão, a razzo (R$ 79,20 a grande; R$ 55,45 a broto) traz, sobre uma camada de mussarela, rúcula picada, queijo cottage, pedaços de tomate seco e sementes de […] ( / Pizza na Mão)
9/58
A meia-luz, o ambiente mostra decoração caprichada, na qual sobressaem peças de presunto cru ibérico e cartazes de touradas. Sobre o balcão, ficam espalhadas dezenas de tapas montadas sobre o pão espanhol — nem todas saborosas, é importante frisar —, com opções que variam diariamente (de R$ 6,00 a R$ 10,00 cada uma). Do cardápio […] ( / Sancho Bar y Tapas)
11/58
Não faltam referências à Inglaterra no bar. São incontáveis quadros, placas, bandeirolas e até uma miniatura de uma cabine telefônica. Mesinhas reúnem turmas depois do expediente ou antes da balada. Já o balcão, no qual se encontram sete banquetas, é destino dos que chegam sozinhos em busca de um pint. Tirados na pressão estão o […] ( / The Pub)
29/58
Se a casa não estiver concorrida como de costume e der para eleger sua mesa, vá direto aos fundos. O pátio aberto com árvores recebe a maioria da clientela bem arrumada. É difícil não começar pela burrata (R$ 39,00), macia mussarela de búfala oferecida junto de casquinha de pizza. Duas dicas de cobertura dos discos: […] ( / Olea Mozzarella Bar)
30/58
Monta bufê na hora do almoço. Em revezamento, aparecem receitas como quiche de palmito e maminha ao molho de cogumelos. No jantar, oferece uma seleção de pizzas e pratos variados, como o medalhão de filé-mignon na mostarda de Dijon. ( / Pateo da Luz)

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