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As melhores sorveterias por VEJA COMER & BEBER Campinas 2017

Confira a seleção dos melhores endereços dessa categoria

Por Aline Guevara, Andrea Pagotto, Karina Fusco, Luciana Rezende e Otávio Corsini
Atualizado em 20 jan 2022, 09h49 - Publicado em 20 Maio 2017, 09h00

Confira as nove sorveterias publicadas na edição de VEJA COMER & BEBER Campinas 2017/2018, que chegou às bancas no mês de maio/2017:

Bacio di Latte: Andou viajando pelo país e ficou com a sensação de que há uma Bacio di Latte a cada esquina? Você não está ficando louco. Fundada no bairro paulistano dos Jardins em 2011, a rede soma hoje mais de sessenta pontos de venda nos estados de São Paulo, Rio de Janeiro, Minas Gerais e no Distrito Federal. Inaugurada em 2015, a filial de Campinas costuma vender de 50 a 150 quilos de sorvete em um único dia. Assim como em toda a rede, os gelados são produzidos na própria loja, diariamente. Os campeões de pedidos são o que dá nome à marca, feito com leite e creme de leite, o de pistache e o que leva chocolate belga. No total há 24 sabores, que se revezam na vitrine. Dos mais recentes, vale a pena provar o 3 ciocco lati, que tem na receita três tipos de cacau africano e pedacinhos de brow nie, e o fior di mele, uma versão do bacio di latte acrescida de biscoito amanteigado e geleia de maçã. O potinho com até três sabores custa entre R$ 11,75 (pequeno) e R$ 16,75 (médio). No primeiro dia útil deste mês, a marca abriu uma segunda unidade na cidade, no Shopping Iguatemi Campinas. E, você pode apostar, virão outras em breve. Shopping Parque Dom Pedro, ☎ (19) 3326-6364 (38 lugares). 10h/22h (sex. e sáb. até 23h); Shopping Iguatemi Campinas. Não tem telefone (30 lugares). 10h/22h (dom. 12h/22h). Aberto em 2015.

Beijo Gelado: Há mais de duas décadas a casa oferece sorvetes e sobremesas, além de funcionar como bistrô. Os gelados mais procurados são café com crocante de nozes, tiramisu e nata com frutas vermelhas (R$ 8,50 cada bola). No almoço são servidos pratos individuais, como o light, que inclui carne e salada completa (R$ 17,80). Rua Frei José de Monte Carmelo, 165, Jardim Proença, ☎ (19) 3307-0558 (50 lugares). 9h/19h (seg. até15h; dom. 11h/18h; fecha no último dom. do mês). Aberto em 1990.

Bella Idea: A casa mudou de proprietário, fechou a unidade do Cambuí e agora funciona anexa à Padaria Via di Fiori. Usados na base do sorvete, ingredientes importados dão origem a sabores como pistache, chocolate belga, Ferrero Rocher, morango, limão e maracujá. Os gelados são vendidos na casquinha ou no pote, em três tamanhos: pequeno (R$ 9,50), médio (R$ 12,00) ou grande (R$ 15,00). Rua das Hortências, 1026, Chácara Primavera, ☎ (19) 3256-1575 e 3256-7716 (48 lugares). 11h/22h. Aberto em 2012.

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Cuor di Crema: O catálogo da franquia totaliza noventa sabores de sorvete. Por dia, vinte deles ficam no balcão. À base de água, destacamse o de limãosiciliano, pera e morango com chocolate amargo. Entre os cremosos, produzidos a partir de leite, fazem sucesso o de doce de leite Havanna e o preparado com pedaços de maçã, canela, fava de baunilha e raspas de limão e de laranja. No copo pequeno, cabem dois sabores (R$ 12,00); no médio (R$ 14,00) e no grande (R$ 16,00), três. Recheada com chocolate belga quente, a casquinha pequena (R$ 14,00) pode ter dois sabores, e a grande (R$ 18,00), três. Rua Olavo Bilac, 252, Cambuí, ☎ (19) 3253-1197 (60 lugares). 12h/22h. Aberto em 2017.

Gelateria Parmalat: Leite, pistache, doce de leite com coco e chocolate com menta são alguns dos 24 sabores de sorvete que repousam nas cubas. Eles podem ser vendidos nas versões piccolo (um sabor, R$ 10,50), tradizionale (dois sabores, R$ 12,50) e speciale (três sabores, R$ 14,50). Shopping Iguatemi, Vila Brandina, ☎ (19) 3254-6280 (4 lugares). 11h/22h (dom. e feriados 12h/22h). Aberto em 2002.

Gôla Gelato & Caffè: Os sorvetes são produzidos diariamente na própria casa, com matéria-prima importada da Itália. Sucesso entre o público, os sabores de pistache, chocolate, chocolate com laranja e avelã podem vir em copinho de 100 gramas (R$ 10,90), 130 gramas (R$ 13,50) e 230 gramas (R$ 21,90). Para beber, a casa oferece o delicioso fresquíssimo, um sorvete de baunilha misturado com gengibre, suco de limão e café (R$ 15,90). Rua Doutor Sampaio Ferraz, 322, Cambuí (56 lugares), ☎ (19) 3294-3027. 11h30/22h30. Aberto em 2010.

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Sergel: O sorvete de whey protein é a mais nova sensação da casa, uma das mais tradicionais sorveterias de Campinas. Além dele, há mais de uma centena de possibilidades, como os sabores de açaí com guaraná, camafeu e cappuccino, que podem ser pedidos no cascão ou no copinho. Uma bola sai por R$ 3,50, e duas, por R$ 6,00. Dos potes para viagem, há opções clássicas, como a de chocolate com pedaços, curau de milho verde e flocos (R$ 18,00, 2 litros) e o especial de leitinho trufado (R$ 26,00). Rua Padre Manoel Bernardes, 953, Taquaral, ☎ (19) 3242-5542 (120 lugares). 12h/20h. Mais três endereços. Aberto em 1982.

Sonho de Verão: Receitas à base de leite, veganas e diet dão origem aos oitenta sabores de sorvete, que passam pela balança antes de ir à mesa (R$ 49,90 o quilo durante a semana e R$ 51,90 nos fins de semana). Entre as novidades estão os gelados de brownie de chocolate, pistache e de iogurte com Nutella. Na seleção vegana estão o de limão e o de menta com chocolate e nozes. Avenida Nossa Senhora de Fátima, 383, Taquaral, ☎ (19) 3254-4590 (60 lugares). 11h30/22h. Mais um endereço. Aberto em 1992.

Sorvetes Colorê: É conhecida pelos gelados de café crocante, iogurte com amarena, chocolate com laranja e pistache. Na loja do Cambuí, o pote com uma bola custa R$ 4,70; com duas, R$ 8,70. Já em Barão Geraldo e no Flamboyant, o sorvete passa na balança a R$ 47,00 o quilo. Dos quinze sabores de picolé, o bombom italiano e o chocolate com avelã (R$ 3,50 cada um) precisam ser reabastecidos com frequência. Rua dos Bandeirantes, 109, Cambuí, ☎ (19) 3294-3389 (40 lugares). 11h/21h (jun. a ago. até 20h). Mais dois endereços. Aberto em 2007.

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