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Os restaurantes brasileiros de VEJA COMER & BEBER Campinas 2017

Confira a seleção dos melhores endereços dessa categoria

Por Daniel Salles, Aline Guevara, Andrea Barbieri, Karina Fusco, Luciana Rezende e Otávio Corsini
Atualizado em 20 jan 2022, 09h49 - Publicado em 20 Maio 2017, 09h00

Confira os cinco restaurantes brasileiros publicados na edição de VEJA COMER & BEBER Campinas 2017/2018, que chegou às bancas no mês de maio/2017:

Bar do Marcelino: O bar atrai o público pela personalidade carismática do proprietário e pelo clima histórico do espaço, que remonta às casas de colonos de fazenda cafeeira do fim do século XIX. Da cozinha saem a generosa feijoada, às quartas, aos sábados e aos domingos (R$ 79,90, para duas pessoas), e o ossobuco com polenta mole, arroz e feijão (R$ 36,90). A cerveja pode ser Eisenbahn (R$ 11,50) ou Brahma (R$ 10,50), entre outras. Rua Heitor Penteado, 1113, Joaquim Egídio, ☎ 19 3298-6249. 11h/15h e 18h/23h30 (sáb. 11h30/23h30, dom. 11h30/20h; fecha seg.). Aberto em 1988. $$

Casa da Fazenda: A casa de estilo colonial tem dois novos ambientes. Cada cliente paga R$ 59,90 para comer à vontade no bufê, que contempla receitas como costela no fogo de chão, churrasco na parrilla e porco no rolete. Quem chega entre 8h30 e 11h45 aproveita para curtir um dia no Floresta Park e ainda encontra bufê de café da manhã (R$ 39,90), que inclui bebidas, cinco opções de bolo, canjica, frutas, bacon, geleias, tapioca e pães. CAM-367, km 3,8, Bairro dos Limas, ☎ 19 3365-7029. 8h30/17h. Aberto em 2004. $$

Estação Marupiara: Desde 2016, por ocasião do falecimento da chef Viviane Moraes, a cozinha do restaurante é comandada por Uelinton Amaral, integrante da equipe. Entre outros pratos, ele prepara o nhoque de banana-da-terra salteado na manteiga de sálvia que acompanha o filé-mignon recheado de queijo de coalho e molho de gorgonzola (R$ 66,00). Para finalizar, há sorvete de queijo de coalho com calda quente de goiaba (R$ 18,50). Rua Professor Manuel Saturnino Amaral, 29, Joaquim Egídio, ☎ 19 3298-6289 (220 lugares). 19h/0h (sáb. também almoço 12h/17h, dom. só almoço 12h/17h; fecha de seg. a qua.). Aberto em 2015. $$

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Feijão com Tranqueira: O restaurante com comida típica mineira fica dentro de um sítio com muita área verde. Na sexta e no sábado, o cardápio é à la carte. Na etapa principal, os clientes escolhem entre carnes como bisteca (R$ 28,90) e contrafilé (R$ 32,90). A opção vem sempre acompanhada de arroz, feijão, farofa e vinagrete e serve duas pessoas. Na geladeira ficam garrafas de cerveja Brahma (R$ 10,90). Nos domingos e feriados, o serviço é no formato bufê (R$ 43,90 por pessoa). Estrada das Cabras, km 11, Joaquim Egídio, ☎ 19 3298-6682 (600 lugares). 11h30/15h e 19h30/23h (sáb. almoço até 17h, dom. só almoço até 16h30; fecha de seg. a qui.). Aberto em 1991. $

Fogão Mineiro: Os bolinhos de mandioca com carne-seca (R$ 33,90, dez unidades) costumam anteceder a costela da vó sinhá, que chega ao lado de mandioca, polenta mole, couve refogada, arroz, feijão ou tutu, farofa e vinagrete (R$ 79,90, para dois). O bufê alinha  cinquenta itens, entre Pratos quentes, frios e sobremesas (R$ 53,60 por pessoa). A caipirinha de abacaxi com hortelã pode ser de cachaça (R$ 18,90) ou de vodca (R$ 22,90). Estrada Sousas, Joaquim Egídio, km 1, ☎ 19 3258-6026. 10h30/1h (dom. até 22h; fecha seg.). Aberto em 2004. $$

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