Os carros-chefes de sete novos endereços especializados em chope

Confira a lista

Bar do Urso.  O nome da rede faz referência à mascote da Colorado, de Ribeirão Preto (SP), controlada pela Ambev desde 2015. Além das engarrafadas, há uma oferta rotativa de chopes exclusivos, como o pilsen e o IPA (10 e 12 reais, 350 mililitros). O bar já tem sete unidades, em bairros como Pinheiros, Tatuapé e Vila Buarque. Rua Mourato Coelho, 23, Pinheiros, ☎ 3562-7010.

Câmara Fria.  Escondido no bar Original, é quase uma embaixada não oficial da Wäls. Nem todas as dez torneiras derramam as bebidas da premiada marca mineira, mas a maioria é fiel a ela. Boa pedida, o chope Verano Pale Ale (12 reais, 250 mililitros) tem um agradável amargor. Rua Graúna, 137 (entrada pelo Original), Moema, ☎ 5093-9486.

Chopes do Câmara Fria: apostas em uma só produtora

Chopes do Câmara Fria: apostas em uma só produtora (Gladstone Campos/Veja SP)

Casa Avós. A cervejaria paulistana Avós escolheu a Vila Ipojuca, na Zona Oeste, para montar seu canto. Nascido no bairro com produção caseira e hoje com a fabricação confiada à Dádiva, de Várzea Paulista (SP), o espaço serve só pedidas próprias, como a india pale lager (11,50 reais, 300 mililitros). Rua Croata, 679, Vila Ipojuca, ☎ 3672-4282.

Dogma. Em frente ao balcão ficam as vinte torneiras e o nome dos chopes disponíveis no dia — todos da Dogma, marca paulistana fundada em 2015. Parte das bebidas é fabricada lá mesmo, caso da saison Altazor. O pint sai por 24 reais. Como não há comida, vez ou outra food trucks estacionam na porta. Rua Fortunato, 236, Santa Cecília, Sem telefone.

Goose Island Brewhouse.  Originária de Chicago, a Goose Island produz os chopes servidos na unidade de Pinheiros, escolhida o melhor brewpub na mais recente edição do COMER & BEBER. Cinco títulos são fixos, como o Yellow Line, um american pale ale lupulado (20 reais, 450 mililitros). Rua Baltazar Carrasco, 187, Pinheiros, ☎ 2886-9858.

A Dogma: a empresa abriu um bar para servir os próprios produtos

A Dogma: a empresa abriu um bar para servir os próprios produtos (Fernando Satti/Veja SP)

Trilha. A paulistana Trilha, fundada em 2016, abriu em agosto esta choperia, onde serve só bebidas exclusivas, feitas em pequenos lotes. Os chopes variam sempre — um deles é o mamangava, um sour com maracujá (22 reais, 310 mililitros). Rua Apinajés, 137, Perdizes, ☎ 4329-0193.

Van Der Ale. A Van Der Ale, cervejaria que não tinha sede própria, ganhou um ponto na Vila Madalena para elaborar e servir a bebida da sua e de outras marcas. Dos 31 bicos da chopeira, cinco são reservados a barris de produção própria, caso do Pinhead, do tipo american IPA (17 reais, 300 mililitros). Rua Aspicuelta, 268, Vila Madalena, ☎ 3034-0853.

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