Produtores paulistas de queijo artesanal organizam feira
Evento, que acontece no domingo (3), marca o início do Caminho do Queijo Artesanal Paulista, projeto formado por dez queijeiros da região
O espaço Casa Samambaia (Rua Gonçalo Afonso, 65), na Vila Madalena, abre as portas para receber uma feirinha gastronômica neste domingo (3) das 10h às 17h. Diferente dos demais eventos do tipo que acontecem pela cidade, este se dedica aos queijos produzidos no estado de São Paulo.
O evento marca o início do Caminho do Queijo Artesanal Paulista. Formado por dez queijeiros do estado, o projeto pretende, além de incentivar a venda do produto na região, ser uma espécie de selo de qualidade para os produtores do laticínio.
Participam da feira: Pardinho Artesanal (Pardinho), Fazenda Dona Carolina (Porangaba), Fazenda Santa Luzia (Itapetininga), Fazenda Santa Helena (Jacupiranga), Queijaria Rima (Porto Feliz), Estância Silvania (Caçapava), Capril do Bosque (Joanópolis), Fazenda Atalaia (Amparo), Leiteria Santa Paula ( São José do Rio Pardo) e Laticínio Artesanal Montezuma (São João da Boa vista).
Além de queijos de diferentes tipos, a feirinha, de entrada gratuita, contará também com alguns convidados, como a produtora de méis MBee e a Cervejaria Júpiter, além de vinhos em taças com curadoria do sommelier Manoel Beato.
Em paralelo, desta sexta (1º) até o dia 17 de setembro, os queijos paulistas marcam presença também no cardápio de 31 endereços da cidade.
No restaurante Tuju, o chef Ivan Ralston prepara o sorvete de leite de ovelha e coalhada de ovelha da Queijaria Rima, de Porto Feliz, com amora. A pedida integra o menu degustação do restaurante, que custa R$ 320,00.
A lista inclui ainda os bares Cateto, Guarita, A Casa do Porco e Bar da Dona Onça, a hamburgueria Bullguer e a pizzaria Carlos.