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Brera — Il Panino Italiano faz bons sanduíches

Uma das melhores opções, chamada langue, vem recheada de presunto de Parma, queijo brie e tomate fresco

Por Helena Galante
Atualizado em 20 jan 2022, 10h29 - Publicado em 5 abr 2013, 17h04

Em Roma, os panini (ou panino, no singular) estão à venda em toda esquina, sempre baratos e montados ao gosto do freguês. Guardadas as devidas proporções, são quase como o nosso hot-dog de rua. São Paulo agora também tem um endereço dedicado só aos sanduíches italianos (Brera — Il Panino). Por aqui, porém, o despojamento deu lugar a uma atmosfera descolada, com salão charmoso de música e preços nas alturas.

Uma das melhores opções, chamada langue, vem recheada de presunto de Parma, queijo brie e tomate fresco. Segundo o menu, leva também azeite  trufado, mas seu gosto passa  surpreendentemente batido  perto da potência do presunto.  No tamanho grande, custa R$ 23,90 e acompanha uma salada verde.

O delicioso montecristo mistura mortadela cortada fininha, queijo de cabra, folhas de manjericão e orégano (R$ 22,90). Mesmo pouco rosado, o rosbife fica saboroso acrescido de parmesão, um fio de azeite e gotas de limão-siciliano (também R$ 22,90).

Todos os pães são fornecidos pela Em Nome do Pão, padaria de Alex Atala. Um luxo que, verdade seja dita, não é fácil de encontrar.

Do sorvete ao sanduíche: o italiano Edoardo Tonolli, sócio da Bacio di Latte, é um dos donos, ao lado de quatro  conterrâneos, entre eles o chef  responsável Oliver Kirkham.

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Pule fora: dos sanduíches pequenos, que parecem baratos, mas são minúsculos.

No pedestal: grande e vermelha, a máquina de fatiar frios chama atenção.

COMIDA✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ATENDIMENTO ✪✪✪

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