Brera — Il Panino Italiano faz bons sanduíches
Uma das melhores opções, chamada langue, vem recheada de presunto de Parma, queijo brie e tomate fresco
Em Roma, os panini (ou panino, no singular) estão à venda em toda esquina, sempre baratos e montados ao gosto do freguês. Guardadas as devidas proporções, são quase como o nosso hot-dog de rua. São Paulo agora também tem um endereço dedicado só aos sanduíches italianos (Brera — Il Panino). Por aqui, porém, o despojamento deu lugar a uma atmosfera descolada, com salão charmoso de música e preços nas alturas.
Uma das melhores opções, chamada langue, vem recheada de presunto de Parma, queijo brie e tomate fresco. Segundo o menu, leva também azeite trufado, mas seu gosto passa surpreendentemente batido perto da potência do presunto. No tamanho grande, custa R$ 23,90 e acompanha uma salada verde.
O delicioso montecristo mistura mortadela cortada fininha, queijo de cabra, folhas de manjericão e orégano (R$ 22,90). Mesmo pouco rosado, o rosbife fica saboroso acrescido de parmesão, um fio de azeite e gotas de limão-siciliano (também R$ 22,90).
Todos os pães são fornecidos pela Em Nome do Pão, padaria de Alex Atala. Um luxo que, verdade seja dita, não é fácil de encontrar.
Do sorvete ao sanduíche: o italiano Edoardo Tonolli, sócio da Bacio di Latte, é um dos donos, ao lado de quatro conterrâneos, entre eles o chef responsável Oliver Kirkham.
Pule fora: dos sanduíches pequenos, que parecem baratos, mas são minúsculos.
No pedestal: grande e vermelha, a máquina de fatiar frios chama atenção.
COMIDA✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ATENDIMENTO ✪✪✪