Bistrôs para se sentir na França
A seleção de endereços foi feita para quem pretende conhecer o melhor da gastronomia francesa em São Paulo
Conhecida por vastas opções gastronômicas, a cidade de São Paulo tem restaurantes especializados em culinária do mundo todo. A gastronomia proporciona, assim, boas viagens a lugares distantes para paulistanos que se propõe a conhecer tantas receitas. A França é um dos destinos mais desejados e, por isso, selecionamos endereços que te farão cruzar o oceano e aterrizar na cidade luz: Paris! Confira a seleção:
Ami Crêperie: a especialidade são as panquecas típicas da região da Bretanha, as galettes. Na massa de trigo-sarraceno vão recheios como ratatouille (R$ 40,50) e matisse (presunto cru, queijo brie e geleia de figo; R$ 45,90).
Bistro l’Entrecôte d’Olivier: o restaurante de Olivier Anquier é dedicado a um prato só: o entrecôte em um molho untuoso ao lado de fritas sequinhas (R$ 79,90). De sobremesa, vá de creme brûlé, por R$ 22,90.
Ici Bistrô: é um dos endereços franceses mais charmosos da cidade, tocado pelo chef Benny Novak. Ele manda da cozinha um famoso steak tartare com gema de ovo de codorna por cima na companhia de batata frita fininha. A versão grande custa R$ 57,00.
La Casserole: fundado lá em 1954, o endereço permanece com uma enorme vitalidade em pleno centrão. No cardápio são encontrados clássicos como o filé au poivre (R$ 69,00) e, para encerrar a refeição, as profiteroles (R$ 28,00).
Lapin: é o cantinho encantador da França em Perdizes tocado pela chef e proprietária Rubia Coutinho. Uma das sugestões mais atraentes do menu é a terrine de foie gras com compota de maçã e damasco e torrada de campagne (R$ 40,00).
Le Jazz Brasserie: o sócio Chico Ferreira comanda a cozinha das três unidades. Em qualquer uma delas provam-se boas receitas, caso do leitão de pele crocante com purê de batata ao molho de suco de beterraba (R$ 48,00).
Rendez-Vous: funciona como bar de vinhos e sugere sete clássicos de bistrô, além de um hambúrguer. De pele dourada, o franguinho assado com limão-siciliano sai a R$ 34,00. Para acompanhar, há batata e salada.
Sympa: à frente do charmoso restaurante, o chef Thiago Cerqueira Lima prepara receitas modernas, como a língua bovina com molho périgueux, purê de cebola assada, vagem-holandesa, cenoura e cogumelo (R$ 56,00).