Clique e Assine a partir de R$ 9,90/mês

Restaurante bom e barato: francês

Sócio administrador do Le Jazz Brasserie, Gil Carvalhosa Leite explica como o bistrô se tornou um negócio lucrativo

Por Arnaldo Lorençato Atualizado em 20 jan 2022, 10h29 - Publicado em 23 nov 2012, 17h55

Um dos maiores êxitos entre os restaurantes da cidade, o primeiro Le Jazz Brasserie foi aberto no fim de 2009 com um investimento de 400.000 reais pelo restaurateur Gil Carvalhosa Leite e pelo chef Chico Ferreira, dupla que está à frente de um grupo de sete sócios. Passou a ocupar um pequeno imóvel na Rua dos Pinheiros, onde antes funcionava uma oficina mecânica. O restaurante chamou a atenção do público por oferecer pratos da culinária clássica francesa a preços razoáveis. Desde o início inundado diariamente por uma legião de pessoas, é uma prova de que o binômio qualidade-preço é essencial para fidelizar a clientela. Em agosto, quase três anos depois de ter sido inaugurado o primeiro endereço, surgiu a segunda unidade, em uma das ruas mais nobres dos Jardins. Na nova casa, adota-se a mesma política de preços, o que lhe garante o salão sempre cheio. Dessa vez, Leite diz que o investimento foi de aproximadamente 1,4 milhão de reais. É possível ganhar dinheiro nesse tipo de negócio? “Lucramos, sim, mas com uma margem em torno de 10% a 15%, menor que a da maioria dos concorrentes”, garante Leite. Para chegar a esse resultado tão positivo, os dois bistrôs precisam estar sempre lotados.

+ 35 endereços que não esfolam o bolso do cliente

BISTRÔ CONTIDO NOS CIFRÕES

Le Jazz Brasserie

Um estouro de público desde a estreia em Pinheiros, o Le Jazz ganhou uma filial de igual sucesso nos Jardins. Atraem multidões de gourmets — entre os quaiso ex-banqueiro Edemar Cid Ferreira em tempos de crise — clássicos francesesexecutados com habilidade pelo chef Chico Ferreira, entre eles o hachisparmentier (um escondidinho de batata com rabada; R$ 27,00) e o fígado de boi acebolado com fritas e salada (R$ 26,00), este só nos Jardins.Para a conta não pesar, há gentilezas como servir a água filtrada de cortesia.

+ Alemão

+ Árabes

+ Brasileiros

+ Carnes

Continua após a publicidade

+ Chineses

+ Contemporâneo

+ Espanhol

+ Indiano

+ Italianos

+ Japonês

+ Naturais

+ Português

+ Variados

 

Continua após a publicidade

Publicidade

Essa é uma matéria exclusiva para assinantes. Se já é assinante, entre aqui. Assine para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Essa é uma matéria fechada para assinantes e não identificamos permissão de acesso na sua conta. Para tentar entrar com outro usuário, clique aqui ou adquira uma assinatura na oferta abaixo

Para entender e curtir o melhor de SP, Veja São Paulo. Assine e continue lendo.

Impressa + Digital

Plano completo da VejaSP! Acesso aos conteúdos exclusivos em todos formatos: revista impressa, site com notícias e revista no app.

Resenhas dos melhores restaurantes, bares e endereços de comidinhas de São Paulo.

Receba semanalmente VejaSP impressa mais acesso imediato às edições digitais no App Veja, para celular e tablet.

a partir de R$ 19,90/mês

MELHOR
OFERTA

Digital

Plano ilimitado para você que gosta de acompanhar diariamente os conteúdos exclusivos no site e ter acesso a edição digital no app.

Resenhas dos melhores restaurantes, bares e endereços de comidinhas de São Paulo.

a partir de R$ 9,90/mês

ou

30% de desconto

1 ano por R$ 82,80
(cada mês sai por R$ 6,90)