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Aprenda a preparar a sopa de cebola do La Casserole

A restauratrice Marie-France Henry ensina a fazer o caldo servido no restaurante francês

Por Veja São Paulo Atualizado em 20 jan 2022, 09h27 - Publicado em 16 Maio 2013, 13h01

Receita da restauratrice Marie-France Henry, do francês La Casserole

(rende 10 porções)

INGREDIENTES

6 cebolas grandes

500 mililitros de óleo vegetal

1 folha de louro

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400 mililitros de vinho branco seco

3 litros de caldo de carne

Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARAR

Corte as cebolas em oito gomos cada uma. Em uma panela quente, refogue os pedaços de cebola em óleo vegetal. Despreze a gordura excedente e adicione o louro e o vinho branco. Deixe a metade do líquido evaporar e acrescente o caldo de carne. Tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por 30 minutos em fogo médio. Disponha o caldo em cumbucas individuais e servia imediatamente.

VERSÃO GRATINADA

A sopa de cebola gratinada é um clássico da culinária francesa. Quem desejar reproduzir a receita em casa, deve incluir 500 gramas de queijo parmesão ralado e dez fatias de pão italiano à lista de ingredientes. O preparo é muito fácil: sobre o caldo de cebola, já distribuído entre as cumbucas, coloque uma fatia de pão e 50 gramas de parmesão. Leve ao forno pré-aquecido a 150 graus célsius por 5 minutos ou até que o queijo esteja derretido e gratinado.

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