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Salada de grãos, lentilha, damasco e amêndoas

As chefs Carla Pernambuco e Carolina Brandão, do Las Chicas, ensinam a preparar o prato com as sobras da ceia de Natal

Por Redação VEJASAOPUALO.COM Atualizado em 20 jan 2022, 09h53 - Publicado em 18 dez 2013, 12h54

Receita das chefs Carla Pernambuco e Carolina Brandão, do Las Chicas

(rende 10 porções)

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Ingrdientes

  • ¾ xícara de grãos de trigo
  • ¾ xícara de cevadinha
  • ¾ xícara de lentilha
  • 1 talo de alho-poró picado
  • ½ xícara de azeite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 ½ xícaras de damasco turco em cubinhos
  • 1/3 xícara de ciboulette picada
  • 1 xícara de amêndoas laminadas torradas
  • ½ xícara de vinagre de espumante

Modo de preparar

Cozinhe cada tipo de grão separadamente até ficarem al dente (não devem abrir). Em uma frigideira grande, refogue o alho porró em metade do azeite, junte a lentilha já cozida e salteie rapidamente. Tempere com sal e pimenta. Misture a lentilha aos outros grãos e adicione o damasco e a ciboullette. Tempere com o vinagre, o restante do azeite e acerte o sal e a pimenta. Finalize com as amêndoas laminadas. Mantenha na geladeira até a hora de servir.

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