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Farofa natalina para acompanhar o peru

Confira a receita da banqueteira e consultora Gisela Schmitt, do Panela da Gisela 

Por Redação VEJASAOPAULO.COM Atualizado em 20 jan 2022, 10h37 - Publicado em 12 dez 2013, 18h02

Receita da banqueteira e consultora Gisela Schmitt, do Panela da Gisela

+ Receitas de peru para fazer bonito na ceia de Natal

  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes

  • 300 gramas manteiga
  • 100 gramas de óleo de coco
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de azeitona picada
  • 1/2 xícara uva-passa
  • 1/2 xícara nozes
  • 1/2 xícara amendoas
  • 1/2 xícara castanha-do-pará
  • 1/2 xícara damasco ou figo seco picados
  • 3 xícaras de farinha de mandioca
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 xícara de salsinha picada
  • 1 xícara de cebolinha picada

Modo de preparar

Em uma panela larga, derreta metade da manteiga em fogo médio e acrescente o óleo de coco, o louro e os ramos de alecrim e de tomilho. Refogue a cebola e o alho nesta mistura. Junte então a azeitona e todas as frutas secas. Coloque o restante da manteiga e, sem parar de mexer, adcione a farinha aos poucos. Tempere com canela, sal e pimenta-do-reino. Mexa tudo por cerca de dez minutios. Ao final, incremente com salsinha e cebolinha.

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