Clique e Assine a partir de R$ 12,90/mês

Receita de rosbife ao molho de cassis

Pedida para a ceia de Natal, o prato foi criado pelo chef Alexandre Cymes; confira como preparar

Por Redação VEJASAOPAULO.COM Atualizado em 20 jan 2022, 10h37 - Publicado em 12 dez 2013, 17h51

Receita do chef Alexandre Cymes, do bufê Arroz de Festa

Ingredientes

Rosbife

  • 1 peça de filé-mignon (aproximadamente 2 kg)
  • 200 gramas de manteiga
  • Mostarda a gosto

Molho

  • 4 colheres (sopa) de geleia de cassis
  • 200 ml de xarope de cassis
  • 200 ml de creme de leite
  • 300 ml de vinho branco

Modo de preparar

Rosbife

Tempere o filé com sal e cubra com mostarda. Numa assadeira em fogo alto, derreta a manteiga e frite o filé em todos os lados. Retire e coloque em outra assadeira. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos. Fatie.

Molho

Mantenha a assadeira em que fritou o filé em fogo brando, junte o vinho branco e raspe o fundo. Junte os demais ingredientes e o molho estará pronto. Sirva bem quente sobre as fatias de carne na companhia de batatinhas assadas. 

Continua após a publicidade

Publicidade

Essa é uma matéria exclusiva para assinantes. Se já é assinante, entre aqui. Assine para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Essa é uma matéria fechada para assinantes e não identificamos permissão de acesso na sua conta. Para tentar entrar com outro usuário, clique aqui ou adquira uma assinatura na oferta abaixo

Para entender e curtir o melhor de SP, Veja São Paulo. Assine e continue lendo.

Impressa + Digital

Plano completo da VejaSP! Acesso aos conteúdos exclusivos em todos formatos: revista impressa, site com notícias e revista no app.

Acesso ilimitado ao Site da VejaSP, diariamente atualizado.

Resenhas dos melhores restaurantes, bares e endereços de comidinhas de São Paulo.

Receba semanalmente VejaSP impressa mais acesso imediato às edições digitais no App Veja, para celular e tablet.

a partir de R$ 19,90/mês

Digital

Plano ilimitado para você que gosta de acompanhar diariamente os conteúdos exclusivos no site e ter acesso a edição digital no app.

Acesso ilimitado ao Site da VejaSP, diariamente atualizado.

Resenhas dos melhores restaurantes, bares e endereços de comidinhas de São Paulo.

Edições da VejaSP liberadas no App Veja de maneira imediata

a partir de R$ 12,90/mês