Clique e Assine a partir de R$ 12,90/mês

Receita: biscoito de chocolate com laranja da Lu Bonometti

Aprenda a fazer a guloseima que leva licor e casquinha cristalizada da fruta

Por Redação VEJA São Paulo Atualizado em 20 jan 2022, 09h46 - Publicado em 30 jul 2020, 18h30

Receita de Lu Bonometti, do Casa Bonometti

Rendimento
1 quilo (60 biscoitos)

Ingredientes
> 100 gramas de manteiga
> 100 gramas de chocolate meio amargo
> 250 gramas de açúcar
> 2 ovos
>150 gramas de farinha de trigo
> 80 gramas de cacau em pó
> 1⁄2 colher (chá) de fermento químico em pó
> 1⁄2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
> 1⁄2 colher (chá) de sal
> 180 mililitros de licor de laranja triple sec
>100 gramas de casca de laranja cristalizada
> 1⁄2 xícara (chá) de açúcar cristal

Modo de preparar
Coloque a manteiga e o chocolate em uma tigela e leve ao fogo em banho-maria, mexendo de vez em quando, até obter uma mistura lisa. Despeje o preparo na batedeira, adicione o açúcar e bata em velocidade média até ficar homogêneo. Acrescente um ovo por vez e siga batendo no mesmo ritmo para incorporar ar. Em outra tigela, junte a farinha, o cacau peneirado, o fermento, o bicarbonato e o sal. Sem desligar a batedeira, escorra o licor pela parede interna da tigela. Adicione aos poucos a mistura de farinha e bata em velocidade baixa. Leve a massa à geladeira por 30 minutos ou até ficar firme. Boleie em partes pequenas como se fosse um brigadeiro. Passe as bolinhas no açúcar e coloque uma tirinha de laranja em cada uma delas. Leve-as ao forno preaquecido a 170° C por 15 minutos ou até que os biscoitos estejam com a superfície rachada. Se não quiser assar tudo, é possível guardar a massa refrigerada por três dias ou congelada por três meses.

+ ASSISTA A LORENÇATO EM CASA

Continua após a publicidade

Publicidade

Essa é uma matéria exclusiva para assinantes. Se já é assinante, entre aqui. Assine para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Essa é uma matéria fechada para assinantes e não identificamos permissão de acesso na sua conta. Para tentar entrar com outro usuário, clique aqui ou adquira uma assinatura na oferta abaixo

Para entender e curtir o melhor de SP, Veja São Paulo. Assine e continue lendo.

Impressa + Digital

Plano completo da VejaSP! Acesso aos conteúdos exclusivos em todos formatos: revista impressa, site com notícias e revista no app.

Acesso ilimitado ao Site da VejaSP, diariamente atualizado.

Resenhas dos melhores restaurantes, bares e endereços de comidinhas de São Paulo.

Receba semanalmente VejaSP impressa mais acesso imediato às edições digitais no App Veja, para celular e tablet.

a partir de R$ 19,90/mês

Digital

Plano ilimitado para você que gosta de acompanhar diariamente os conteúdos exclusivos no site e ter acesso a edição digital no app.

Acesso ilimitado ao Site da VejaSP, diariamente atualizado.

Resenhas dos melhores restaurantes, bares e endereços de comidinhas de São Paulo.

Edições da VejaSP liberadas no App Veja de maneira imediata

a partir de R$ 12,90/mês