Clique e Assine a partir de R$ 9,90/mês

Incremente a rabanada com pera e sorvete

Receita servida no Praça São Lourenço propõe uma maneira mais sofisticada de servir o tradicional doce

Por Redação VEJA SÃO PAULO Atualizado em 20 jan 2022, 10h37 - Publicado em 12 dez 2013, 17h50

Receita de Felipe Mirasieras, chef do Praça São Lourenço

(serve oito pessoas)

Ingredientes

Rabanada

  • 12 fatias de brioche
  • 6 peras maduras
  • 1 litro de creme inglês (veja receita abaixo)
  • 300 gramas de açúcar
  • 200 gramas de manteiga
  • Sorvete de baunilha

Creme inglês

  • 5 gemas
  • 100 gramas de açúcar
  • 1 litro de creme de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal

Modo de preparar

Continua após a publicidade

Rabanada

Passe as fatias do brioche no creme inglês e, em uma frigideira, doure-as dos dois lados com manteiga. Polvilhe o açúcar e, com um maçarico, queime o açúcar até virar uma camada de caramelo (se não tiver, faça isso na própria frigideira). Sirva cada fatia de brioche no prato com meia pera cortada em 4 partes mais uma bola de sorvete de baunilha.

Creme inglês

Bata as gemas com o açúcar em um bowl e deixe em banho maria com a essência e o sal até o conteúdo dobrar de volume. Aqueça o creme de leite em uma panela e, depois, fora do fogo, adicione o creme de leite nas gemas, até tomar ponto de creme espesso.

 

 

Continua após a publicidade

Publicidade

Essa é uma matéria exclusiva para assinantes. Se já é assinante, entre aqui. Assine para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Essa é uma matéria fechada para assinantes e não identificamos permissão de acesso na sua conta. Para tentar entrar com outro usuário, clique aqui ou adquira uma assinatura na oferta abaixo

Para entender e curtir o melhor de SP, Veja São Paulo. Assine e continue lendo.

MELHOR
OFERTA

Digital

Plano ilimitado para você que gosta de acompanhar diariamente os conteúdos exclusivos no site e ter acesso a edição digital no app.

Resenhas dos melhores restaurantes, bares e endereços de comidinhas de São Paulo.

a partir de R$ 9,90/mês

ou

30% de desconto

1 ano por R$ 82,80
(cada mês sai por R$ 6,90)

Impressa + Digital

Plano completo da VejaSP! Acesso aos conteúdos exclusivos em todos formatos: revista impressa, site com notícias e revista no app.

Resenhas dos melhores restaurantes, bares e endereços de comidinhas de São Paulo.

Receba semanalmente VejaSP impressa mais acesso imediato às edições digitais no App Veja, para celular e tablet.

a partir de R$ 19,90/mês