Clique e Assine a partir de R$ 9,90/mês

Peru assado com farofa de miúdos e castanha portuguesa

Aprenda a preparar o prato natalino da chef Ana Paula Gulin, do Buffet Bela Sintra

Por Redação VEJA SÃO PAULO Atualizado em 20 jan 2022, 09h29 - Publicado em 11 dez 2012, 20h03

Receita da chef Ana Paula Gulin, do Buffet Bela Sintra

Ingredientes

Peru                                                                                         

1 peru de 8 kg

2 cebolas

1 cenoura

1 cabeça de alho

1 alho-poró

1/2 garrafa de vinho branco de boa qualidade

200 mililitros de conhaque

200 mililitros de mel

1 ramo de salsinha

1/3 xícara de sal grosso

200 mililitros de azeite

Batatinhas

 600 gramas de batatas bolinha

Água (quanto baste)

Sal

Cebola

15 minicebolas descascadas

50 gramas de açúcar

Continua após a publicidade

40 gramas de manteiga sem sal

Castanhas portuguesas

300 gramas de castanhas portuguesas pré- cozidas

50 gramas de açúcar

Continua após a publicidade

40 gramas de manteiga sem sal

Farofa de miúdos

500 g de farinha de mandioca crua

400 g de miúdos de peru picados

150 ml de azeite

Salsinha picada

Sal e Colorau a gosto

Modo de preparar

Peru

Lave e pique os legumes em cubos médios. Misture todos os ingredientes e deixe o peru marinando por uma noite na geladeira. No dia seguinte, asse-o nessa marinada em forno médio, coberto com papel alumínio. Regue-o constantemente para não secar. Quando assar quase completamente, retire o papel alumínio.

Batatinhas

Lave muito bem as batatinhas e cozinhe em água com sal até que fiquem al dente. Deixe dourar na assadeira do peru, depois de retirar o papel alumínio da ave.

Cebola

Em uma panela de fundo grosso, em fogo baixo, cozinhe as cebolas na manteiga com o açúcar até ficar brilhante e macia.

Castanhas portuguesas

Em uma panela de fundo grosso, em fogo baixo, cozinhe as castanhas na manteiga com o açúcar até ficar brilhante e macia.

Farofa de miúdos

Aqueça um pouco do azeite, cozinhe os miúdos. Acrescente a farinha de mandioca e misture bem. Ao final, acrescente o sal, dê cor com o colorau e salpique salsinha no momento de ir à mesa.

Continua após a publicidade

Publicidade

Essa é uma matéria exclusiva para assinantes. Se já é assinante, entre aqui. Assine para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Essa é uma matéria fechada para assinantes e não identificamos permissão de acesso na sua conta. Para tentar entrar com outro usuário, clique aqui ou adquira uma assinatura na oferta abaixo

Para entender e curtir o melhor de SP, Veja São Paulo. Assine e continue lendo.

MELHOR
OFERTA

Digital

Plano ilimitado para você que gosta de acompanhar diariamente os conteúdos exclusivos no site e ter acesso a edição digital no app.

Resenhas dos melhores restaurantes, bares e endereços de comidinhas de São Paulo.

a partir de R$ 9,90/mês

ou

30% de desconto

1 ano por R$ 82,80
(cada mês sai por R$ 6,90)

Impressa + Digital

Plano completo da VejaSP! Acesso aos conteúdos exclusivos em todos formatos: revista impressa, site com notícias e revista no app.

Resenhas dos melhores restaurantes, bares e endereços de comidinhas de São Paulo.

Receba semanalmente VejaSP impressa mais acesso imediato às edições digitais no App Veja, para celular e tablet.

a partir de R$ 19,90/mês