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Onde comer bem em Pinheiros, Jardins e Itaim

Selecionamos 104 endereços bacanas, entre restaurantes, bares, lanchonetes, docerias e cafés, nos bairros mais gastronômicos da cidade

Por Redação VEJASAOPAULO.COM Atualizado em 20 jan 2022, 09h25 - Publicado em 9 out 2013, 13h04

O eixo Pinheiros-Itaim-Jardins concentra grande parte da vida gastronômica da cidade. Apenas na Rua dos Pinheiros, estão o concorrido Le Jazz Brasserie, com filial na Rua Melo Alves; a hamburgueria Meats, que prepara ótimos lanches; a matriz da Faire La Bombe, doceria especializada em éclairs de arrancar suspiros; e o recém-inaugurado Minato Izakaya, típico boteco japonês com tentadoras receitas típicas para partilhar.

+ Onde comer bem em cada região da cidade

Não longe dali, instituiu-se outra via repleta de restaurantes. Reduto de endinheirados, a Rua Amauri, no Itaim Bibi, traz opções badaladas como o nipo-peruano Osaka, a Forneria San Paolo e a Lanchonete da Cidade. Outras casas do bairro que valem a visita são o tailandês Tian, com sugestões saborosas a preços atraentes; a pequenina The Dog Haüs, que prepara cachorros-quentes deliciosos até de madrugada; e a Le Chef Gatô, onde se provam brigadeiros e outros doces à base da guloseima.

 

A região dos Jardins, por sua vez, é um banquete de opções. Para se deliciar com a culinária brasileira, vale a pena investir em um jantar no Brasil a Gosto ou no Tordesilhas. Nas noites de sábado, o Dalva e Dito, comandado por Alex Atala, serve galinhada até altas horas com direito a música ao vivo. Para um lanche rápido, não deixe de passar no Z Deli Sanduíches. Além da clássica versão de pastrami, oferece deliciosos hambúrgueres de interior rosado. Se a ideia for tomar um café, estão ali o Santo Grão e o Sofá Café. A sobremesa é garantida nas duas unidades da Bacio di Latte, movimentada sorveteria que prepara gelados hipercremosos, ao estilo italiano.

Confira o nosse roteiro e escolha o endereço que mais combina com você (e com o seu bolso):

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Para o paulistano, não bastava a existência de apenas uma unidade da Adega Santiago. ( / Adega Santiago)
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O mais charmoso endereço de culinária libanesa da cidade tem salão com pé-direito alto e um belo jardim de inverno nos fundos do estabelecimento. ( / Arábia – Jardim Paulista)
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Embora quase não se veja no salão o rosto de Paola Carosella, ocupada com o reality culinário MasterChef Brasil, o Arturito está cada vez mais afinado. ( / Arturito)
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Na contramão das concorrentes do gênero, a casa decorada com madeira escura no Itaim está em curva ascendente na qualidade ( / Barbacoa – Itaim Bibi)
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Se estiver nos lados do Itaim Bibi, vale dar um pulo no endereço da chef Beth Branco, sempre com arroz e feijão no bufê. ( / Beth Cozinha de Estar)
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Lojas especializadas em bolo existem várias, mas nenhuma delas tem receitas tão certeiras como a marca comandada pelos irmãos Renata Frioli e Marcelo Grosso ( / Bolo à Toa – Pinheiros)
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A clientela que optou por cortar a carne vermelha da dieta encontra neste bufê opções como pizza de palmito, omelete, arroz integral, lentilha, pastel assado de proteína de soja, vinte variedades de sushi e temaki mais pratos quentes com peixe, frango e camarão. Paga-se de segunda a sexta (R$ 26,00 mulheres e R$ 28,00 homens) […] ( / Cachoeira Natural)
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Os ambientes dos cinquenta endereços espalhados pela capital paulista, com decoração simples, sem mesas, convidam os clientes a levar os bolos para casa. ( / Casa de Bolos – Pinheiros)
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Quem chega para jantar invariavelmente encontra fila — a demora é maior para ocupar o quintal, onde a decoração convida a encontros e pedidos de casamento ( / Chou)
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