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Oito docerias para visitar na capital

Endereços especializados em pudim, banoffee, mil-folhas e mais

Por Gabrielli Menezes Atualizado em 20 jan 2022, 09h09 - Publicado em 6 mar 2020, 06h00

Separamos uma lista com oito lugares da cidade que todo “formiguinha” precisa conhecer. Confira.

UM PASSEIO PELA TERRINHA
Uma vasta linha de produtos típicos de Portugal pode ser encontrada na Casa Mathilde do centro. os mais populares aparecem também em quiosques espalhados por shoppings da cidade. É claro que nessa lista estão o clássico pastel de nata (R$ 8,50) e outros docinhos como o pastel de são bento (R$ 9,30), feito de amêndoa e canela, e a bola de berlim (R$ 9,30 cada uma), que lembra um sonho recheado de creme de confeiteiro. Praça Antônio Prado, 76, centro, tel. 3104-7955. Mais três endereços.

Entremet: da Le Bon Gâteau 3G Photo/Divulgação

DE BASE FRANCESA
Formada na conceituada Lenôtre, na França, Júlia Junqueira preparava doces por encomenda até abrir a Le Bon Gâteau num microponto todo charmoso em Pinheiros. Vale fazer uma pausa por lá para provar pedidas como o entremet (R$ 180,00 o grande; R$ 16,00 o individual). Cheio de brilho, combina musse de chocolate amargo com suspiro e pedaços crocantes de gianduia. O macaron pode ter recheios nada europeus como goiaba (R$ 5,50), nem sempre disponível. Rua Ferreira de Araújo, 305, Pinheiros, tel. 3032-0003.

Bolo de laranja de massa chiffon: Fioca Confeitaria Saudável Patrícia Ikeda/Veja SP

PARA COMER E SE SENTIR LEVE
Regina Cirino traz do seu sítio em Limeira parte dos insumos orgânicos utilizados na Fioca Confeitaria Saudável. As doses de açúcar usadas na doceria são controladas em sobremesas vistosas como o bolo de laranja (R$ 7,00 a fatia). De estilo chiffon, é tão levinho quanto o bolo de cacau feito com iogurte e que recebe ganache de chocolate (R$ 15,00 a fatia) entre as camadas. Rua Barão de Tatuí, 555, Vila Buarque, tel. 2476-8292. 

Torta de manga: Confeitaria Marilia Zylbersztajn Clayton Vieira/Veja SP

EM COMPLETO EQUILÍBRIO
Sobremesas muito doces, muito ácidas ou muito amargas não têm vez na Confeitaria Marilia Zylbersztajn. Prevalece por lá a harmonia de sabores em cada uma das receitas. as tortas de massa fininha e amanteigada, que recebem cobertura como manga com coco (R$ 15,00) e pera com creme de cardamomo e crumble de noz-pecã (R$ 16,00), atestam essa qualidade. Rua Fradique Coutinho, 942, Vila Madalena, tel. 4301-6003.

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Da Fôrma de Pudim: doce é feito com fava de baunilha Mario Rodrigues/Veja SP

O LUGAR DOS PUDINS SEDOSOS
É na Fôrma de Pudim que a legião de fãs do doce sem furinhos é contemplada. A receita por ali é tão cremosa e macia que não abre espaço para nenhuma bolhinha de ar no interior. A versão clássica, cujos pontinhos pretos da fava de baunilha estão garantidos, é oferecida ao lado de outros sabores, como doce de leite e pistache, que segue imbatível. O individual (equivale a uma fatia) sai por R$ 12,00. Quem quer provar mais de um pode optar pelo tamanho míni, que custa R$ 5,50. Rua Normandia, 102, Moema, tel. 2309-2030.

Casa Bonometti: biscoitos variados Antônio Rodrigues/Divulgação

DELICADEZA EM FORMA DE BISCOITO
Se você acha que biscoito é sempre igual, provavelmente é porque nunca provou uma receita de Luciana Bonometti. À frente da Casa Bonometti, ela prepara com açúcar de confeiteiro e claras em neve docinhos que se desmancham na boca com facilidade. Exemplos são o de gianduia, o de amêndoa e o de pistache (R$ 2,80 cada um), que podem ser levados para casa num pacotinho para ser devorados aos poucos. Alameda Joaquim Eugênio de Lima, 1728, Jardim Paulista, tel. 5584-5818; Rua Bahia, 480, Higienópolis, tel. 2774-1888.

Mil-folhas: sucesso da Confeitaria Dama Helena Mazza/Veja SP

A NÚMERO 1 DA CIDADE
Orquestrada pelas cunhadas Daniela e Mariana Gorski, a Confeitaria Dama, escolhida a melhor da cidade por três anos consecutivos (2017, 2018 e 2019), consegue manter o alto padrão de suas receitas nas seis lojas em operação. Fazem sucesso o mil-folhas (R$ 17,50 cada um), crocante e delicado como poucos, e a éclair, que chega aos clientes com a massa choux firme. A de chocolate custa R$ 12,80. Rua Ferreira de Araújo, 376, Pinheiros, tel. 5182-5088. Mais cinco endereços.

Banoffee clássica: especialidade da Nanica Divulgação/Divulgação

SEM MEDO DE SER DOCE 
Responsável por puxar a fila da onda de banoffees pela cidade, a Nanica é especializada nessa torta de origem inglesa. Além da clássica (R$ 14,00), de doce de leite, banana e chantili, a casa oferece versões mais diferentonas, como a blondoffee (R$ 16,00), de brownie de chocolate branco, leite condensado cremoso, banana, leite em pó e chantili. Embora todas as receitas sejam muito doces, é difícil resistir e não comer até a última garfada. Prova disso é o movimento: sempre tem fila em frente ao cubículo de 5,3 metros quadrados da confeitaria. Rua Augusta, 2052, Cerqueira César, tel. 97592-0997.

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