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Pratos de bar, docinhos e chope artesanal para a Sexta-Feira Santa

Um roteiro completo com sugestões destinadas a toda refeição

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 09h46 - Publicado em 26 mar 2021, 06h00

Para você montar sua refeição completa de Páscoa ou Sexta-Feira Santa, propus abaixo diferentes bares com delivery que servem opções que dão um match com as celebrações. Veja as sugestões abaixo.

 

> PRATOS E APERITIVOS DA TERRINHA

O Tuy Bar, Cocina, que nasceu como um bom bar-restaurante espanhol, hoje se dedica a diferentes opções da Península Ibérica. Para compartilhar entre dois apetites, o bacalhau à portuguesa (R$ 259,00) é apresentado com batata, cebola, alho, brócolis, pimentão, tomate e azeite.
Drive-thru: Rua Jerônimo da Veiga, 163, Itaim Bibi, tel. 3078-8606.
Delivery: iFood.

Dona Felicidade: bolinho de bacalhau é uma das opções de entrada
Dona Felicidade: bolinho de bacalhau é uma das opções de entrada (Leo Martins/Veja SP)

O tradicional Dona Felicidade entrega por delivery e drive-thru um bolinho de bacalhau (R$ 9,00 a unidade) que funciona como entrada apetitosa de almoço. Pode-se seguir com o carré de cordeiro na brasa ao molho de hortelã e batata portuguesa (R$ 125,00).
Drive-thru: Rua Tito, 21, Vila Romana, tel. 3864-3866 e WhatsApp 98389-6941.
Delivery: Próprio e iFood.

Camarão com cascas: salteado no azeite com lâminas de alho
Camarão com casca d’O Mirandês: salteado no azeite com lâminas de alho (Clayton Vieira/Divulgação)

No boteco lusitano O Mirandês dá para pedir para entregar em casa um aperitivo que quase implora por uma cervejinha: o polvo à vinagrete (R$ 49,00, para compartilhar). Salteado com a casca, o camarão passa pelo azeite com lâminas de alho. Sai por R$ 45,00.
Drive-thru: Rua Canuto do Val, 216, Santa Cecília. tel. 3661-8538 e WhatsApp 96408-5642.
Delivery: Próprio. 

Arroz à Rodrigo Hilbert: com lascas de bacalhau, tomate e salsinha
Arroz molhadinho da Academia da Gula: com lascas de bacalhau, tomate e salsinha (Rogerio Albuquerque/Divulgação)

A Academia da Gula serve, entre as opções para petiscar, a alheira chapeada (R$ 36,90). O arroz caldoso com lascas de bacalhau, tomate e salsinha (R$ 49,90) se mostra uma das muitas sugestões feitas com o pescado. É recomendável reservar até dois dias antes.
Drive-thru: Rua Caravelas, 374, Vila Mariana, WhatsApp. 99394-3506.
Delivery: Próprio e iFood.

 

> CHOPE LEVINHO

Pilsen mesmo: glower de um litro é entregue em um raio de até cinco quilômetros
Pilsen mesmo: glower de um litro é entregue em um raio de até cinco quilômetros (Leo Soares/Divulgação)

O brewpub Cervejaria Central produz chopes que vão bem com a refeição da sexta-Feira santa (2) ou do Domingo de Páscoa (4). Chamado de pilsen mesmo, o lager (R$ 18,00) é entregue em recipiente descartável de 1 litro a até 5 quilômetros do bar.
Drive-thru: Rua Jesuíno Pascoal, 101, Vila Buarque, WhatsApp 96854-2053.
Delivery: Próprio

 

> DOÇURA NACIONAL

Trio elétrico: brigadeiro, quindim e pudim em versões minis
Trio elétrico: brigadeiro, quindim e pudim em versões menores (Mauro Holanda/Divulgação)

Além de fazer delivery de apetitosos pratos, como o arroz úmido com galinha caipira, quiabo e gema de ovo curada (R$ 76,00), o Bar da Dona Onça tem boas sobremesas de jeitão caseiro. É o caso do trio elétrico, com brigadeiro, quindim e pudim, em tamanho míni (R$ 31,00).
Tel. 3257-2016 e WhatsApp. 97465-8543.
Delivery: Próprio e iFood. 

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