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Por Bárbara Öberg
A repórter Bárbara Öberg fala sobre bem estar, exercícios, saúde e novidades para melhorar a rotina.
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Três cremes saudáveis ensinados por Bela Gil

Bela Gil, a chef de cozinha natural e apresentadora do programa Bela Cozinha, do canal GNT, volta e meia vira piada na internet por causa de suas receitas. Às vezes, são bem esdrúxulas ou fora do nosso padrão. Só que, nesse friozinho, eu separei para vocês três receitas de cremes supersaudáveis que a moça já […]

Por VEJA SP
Atualizado em 26 fev 2017, 14h49 - Publicado em 8 set 2015, 19h18

Bela Gil

Bela Gil, a chef de cozinha natural e apresentadora do programa Bela Cozinha, do canal GNT, volta e meia vira piada na internet por causa de suas receitas. Às vezes, são bem esdrúxulas ou fora do nosso padrão. Só que, nesse friozinho, eu separei para vocês três receitas de cremes supersaudáveis que a moça já fez e, olha, eu curti.

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Creme de cenoura com gengibre

Ingredientes:

5 cenouras picadas grosseiramente
2 centímetros de gengibre picado
¼ de cebola picada
1 colher (sopa) de óleo de gergelim cru (ou azeite ou óleo de girassol)
½ colher (chá) de sal marinho
4 xícaras de água

Modo de preparo:

1. Refogue a cebola com o óleo de gergelim.
2. Adicione o gengibre, as cenouras e a água.
3. Adicione o sal e deixe cozinhar por vinte minutos com a panela tampada.
4. Bata no liquidificador até ficar cremosa.

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Creme de milho verde

Creme de milho

Ingredientes do creme:

2 colheres (sopa) de azeite ou ghee
2 cebolas médias picadas
5 dentes de alho picado
1 talo de aipo
2 colheres de chá de sal marinho
4 espigas de milho fresco
5 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de suco de limão
Folha de coentro para enfeitar

Acompanhamentos:

Croutons
Pipoca de arroz
Alho-poró frito

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Modo de preparo do creme:

1. Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio.
2. Quando estiver bem quente, adicione as cebolas, o alho e o sal , e cozinhe por três minutos até ficarem macios.
3. Enquanto a cebola e o alho estão cozinhando, retire os grãos do milho cortando na vertical de cima para baixo.
4. Adicione o aipo, os grãos de milho e sal na panela e mexa.
5. Cozinhe por cinco minutos, em seguida, adicione a água.
6. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe até o milho ficar amarelo, brilhante e doce (de dez a quinze minutos).
7. Uma vez que o milho estiver cozido, retire a panela do fogo e transfira a sopa para um liquidificador.
8. Bata até que esteja completamente lisa.
9. Volte a sopa para a panela para manter aquecido, se necessário.
10. Sirva com alho-poró frito e pimenta-do-reino.

Modo de preparo dos acompanhamentos:

1. Corte o pão de forma em quadrados pequenos e leve ao forno com azeite e orégano.
2. Deixe o arroz integral cozido secar ao sol.
3. Depois, fritar os grãos.
4. Misture o alho-poró com um pouco de farinha de trigo e frite.

+ Uma massagem que promete dar um up no bumbum

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Creme de couve-flor com alho-poró

Creme de couve-flor

Ingredientes:

1 couve-flor
1 alho-poró
Água
Sal marinho
Azeite

Modo de preparo:

1. Lave e corte a couve-flor em pedaços médios.
2. Cozinhe a couve-flor na água com sal (não precisa chegar a cobrir a couve-flor com a água).
3. Bata a couve-flor cozida no liquidificador com a água do cozimento e reserve.
4. Numa outra panela, refogue o alho-poró no azeite e adicione o creme de couve-flor.
5. Deixe ferver, adicione sal de pimenta-do-reino se precisar.

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Hummm, delícia.

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