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Ingerir mais de um ovo por dia aumenta o colesterol?

Renato Zilli, endocrinologista do Hospital Sírio Libanês, responde

Por Gabrielli Menezes Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
7 fev 2017, 13h26

A resposta para essa questão é: sim e não.

Segundo o endocrinologista Renato Zilli, do Hospital Sírio-Libanês, a dieta alimentar influencia em apenas 20% no nível do colesterol. Além disso, o ovo, isoladamente, não seria o grande vilão. “O problema é a sua combinação com acompanhamentos gordurosos, entre eles queijo amarelo e bacon”, entende o médico.

Ainda assim, de acordo com Zilli, é bom não exagerar, pois a longo prazo, esse item pode aumentar as chances de se desenvolver doenças cardiovasculares. Estudos da escola de saúde pública Harvard T.H. Chan indicam que, para manter a saúde em dia, o consumo ideal é de, no máximo, um ovo por dia.

A “boa” notícia é que o perigo está na gema. Ou seja: quem quiser comer mais de um, está liberado, contanto que consuma apenas a clara. “Para quem tem problemas de colesterol alto, o limite é de três gemas por semana”, alerta Zilli.

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