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Batata-doce é mais saudável que batata inglesa?

Segundo o nutricionista Alan Scaglione, tudo depende do objetivo: cortar calorias ou consumir mais vitaminas

Por Mariana Gonzalez
Atualizado em 6 fev 2017, 16h41 - Publicado em 30 jan 2017, 19h34

Quando a ideia é preparar refeições saudáveis, muita gente opta pela batata-doce, em vez de usar a batata convencional, também conhecida como batata inglesa, por acreditar que ela tenha mais vitaminas.

Segundo o nutricionista Alan Scaglione, da clínica Estima Nutrição, isso é verdade. Ela é rica em vitamina A, fósforo, cálcio e sódio. 

A batata-doce também vence no quesito fibras: possui quase o dobro do que a inglesa. “Isso faz com que, ao consumi-la, a sensação de saciedade no nosso corpo aumente, uma vez que as fibras tornam a digestão mais lenta”, explica Scaglione.

A batata-doce é mais calórica – tem 77 calorias a cada 100 gramas, enquanto a inglesa tem apenas 52. Ainda assim, a batata-doce é a melhor escolha para quem quer emagrecer. “Pelo fato de conter muito mais fibras e ter um índice glicêmico menor, nós absorvemos os carboidratos da batata-doce mais lentamente, evitando picos glicêmicos e, posteriormente, reservas de gordura no organismo”, explica o nutricionista.

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