Batata-doce é mais saudável que batata inglesa?
Segundo o nutricionista Alan Scaglione, tudo depende do objetivo: cortar calorias ou consumir mais vitaminas

Quando a ideia é preparar refeições saudáveis, muita gente opta pela batata-doce, em vez de usar a batata convencional, também conhecida como batata inglesa, por acreditar que ela tenha mais vitaminas.
Segundo o nutricionista Alan Scaglione, da clínica Estima Nutrição, isso é verdade. Ela é rica em vitamina A, fósforo, cálcio e sódio.
A batata-doce também vence no quesito fibras: possui quase o dobro do que a inglesa. “Isso faz com que, ao consumi-la, a sensação de saciedade no nosso corpo aumente, uma vez que as fibras tornam a digestão mais lenta”, explica Scaglione.
A batata-doce é mais calórica – tem 77 calorias a cada 100 gramas, enquanto a inglesa tem apenas 52. Ainda assim, a batata-doce é a melhor escolha para quem quer emagrecer. “Pelo fato de conter muito mais fibras e ter um índice glicêmico menor, nós absorvemos os carboidratos da batata-doce mais lentamente, evitando picos glicêmicos e, posteriormente, reservas de gordura no organismo”, explica o nutricionista.