Dia da Cachaça
Acredita-se que a fórmula da cachaça foi descoberta pelos escravos que trabalhavam nas plantações de açúcar durante o período colonial. Duas histórias populares explicariam seu surgimento: – Depois da colheita, os escravos esmagavam os caules de cana e cozinhavam até que um melado fosse produzido. Neste processo, um caldo mais grosso se formava e […]
– Depois da colheita, os escravos esmagavam os caules de cana e cozinhavam até que um melado fosse produzido. Neste processo, um caldo mais grosso se formava e era distribuído aos animais. Apelidado de cagaça, esse líquido fermentava na tigela. Com o tempo, percebeu-se que ele ganhava um elevado teor alcóolico.
– Certa vez, os escravos decidiram misturar um melaço de cana velho com um novo e, durante a mistura, o álcool do antigo, já fermentado, evaporou e formou gotículas no teto do engenho. Conforme o líquido pingava em suas cabeças, os escravos provaram da bebida, chamando-a de pinga.
Não dá para saber se uma dessas versões é verdadeira, mas você pode escolher sua preferida e contar para os amigos enquanto degusta da bebida em alguma das cachaçarias listadas abaixo:
ABC
4cachaçarias na região: https://abr.io/ISiM
BRASÍLIA
4 cachaçarias na região: https://abr.io/If8O
CAMPINAS
3 cachaçarias na região: https://abr.io/If8V
ESPÍRITO SANTO
2 cachaçarias na região: https://abr.io/If8i
LITORAL PAULISTA
2 cachaçarias na região: https://abr.io/If8o
MACEIÓ
1 cachaçaria na região: https://abr.io/If8s
RECIFE
2 cachaçarias na região: https://abr.io/If8x
SANTA CATARINA
2 cachaçarias na região: https://abr.io/If8z
VALE E MONTANHA
1 cachaçaria na região: https://abr.io/If93
*O número de estabelecimentos reflete o que temos registrado no nosso banco.