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Alessandra Rodrigues - Nutrição e Bem-Estar Por Blog

O adoçante stevia não é tão seguro quanto parece

O adoçante produzido a partir da Stevia, natural e derivado de uma planta, é considerado uma das melhores opções no mercado — justamente por ser extraído de um pequeno arbusto, ou seja, de origens naturais. A seu favor, está o fato de que, por ser um adoçante natural, ele é metabolizado pelo organismo e, por […]

Por VEJA SP Atualizado em 26 fev 2017, 23h55 - Publicado em 12 nov 2014, 10h00

Fresh Stevia Rebaudiana and sugar in a spoon

O adoçante produzido a partir da Stevia, natural e derivado de uma planta, é considerado uma das melhores opções no mercado — justamente por ser extraído de um pequeno arbusto, ou seja, de origens naturais. A seu favor, está o fato de que, por ser um adoçante natural, ele é metabolizado pelo organismo e, por isso, não se acumula no fígado ou rins. Ele também resiste a alta temperaturas e é totalmente excretado pelo organismo. Cada cinco gostas do produto possuí cerca de 0 kcal, além dele ter o poder de adoçar 250 ou 300 vezes mais que o açúcar.

No entanto, alguns fatores pesam contra a sua utilização: ele tem um sabor amargo residual, que nem sempre é tolerado pelos consumidores. E, apesar de ser originado numa planta, o adoçando é extraído quimicamente. Alguns estudos, inclusive, mostram que o stevia industrializado possui de 30% a 40% de aditivos químicos em sua composição. Também não é comendado para grávidas e crianças. O produto industrializado nem sempre é tão natural como os que encontramos na natureza.

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