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Dica da Chef Anna Baptista de como deixar a sua cozinha mais light sem complicar – Primeira Edição!

Olá, hoje trago mais uma dica da chef Anna Batpista de como deixar a sua cozinha mais light sem complicar! Você sabia que para o molho aderir bem na massa, não se deve colocar óleo/azeite na água na hora de cozinha-la. Deve-se colocar apenas sal. Ou seja esqueça aquela dica de quando for cozinhar a […]

Por VEJA SP
Atualizado em 26 fev 2017, 19h34 - Publicado em 26 dez 2014, 04h00
(Atenção: Imagem meramente ilustrativa)

(Atenção: Imagem meramente ilustrativa)

Olá, hoje trago mais uma dica da chef Anna Batpista de como deixar a sua cozinha mais light sem complicar!

Você sabia que para o molho aderir bem na massa, não se deve colocar óleo/azeite na água na hora de cozinha-la. Deve-se colocar apenas sal. Ou seja esqueça aquela dica de quando for cozinhar a massa adicionar azeite, prefira apenas o sal!

RECEITA para aplicar a dica:

Penne Integral com salmão

Ingredientes

2 xicaras (rasas) de penne integral
1 xicara de aspargos verde fresco
1 lata de file de salmão em azeite de oliva (110g)
2 colheres (cha) de mini alcaparras
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Queijo parmesão light ralado ou minas padrão light ralado a gosto

Modo de Preparo

Colocar os aspargos para cozinhar no vapor. Quando estiverem al dente, tirar do vapor, cortar em rodelas e reservar. Guarde as pontinhas para decoração.
Ferver, em uma panela, 2 litros de agua com um pouco de sal.  Após ferver acrescentar o penne e cozinhar até ficar al dente.
Escorrer a agua do macarrão e regar com 1 colher (sopa) de azeite. Misturar bem.
Acrescentar as mini alcaparras, o salmão já despedaçado e as rodelas de aspargos.
Ajustar o sal e adicionar um pouco de pimenta do reino.
Salpicar queijo parmesão light ralado ou minas padrão light ralado e decorar o prato com as pontas dos aspargos.

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