Imagem Blog

Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos

Vinoteca Paulistana agora funciona como wine bar; leia a crítica

Antes um misto de loja e restaurante, a casa lançou um menu de pratos e petiscos portugueses, espanhóis e italianos

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h33 - Publicado em 28 jun 2019, 06h00
A fachada: antes loja e restaurante, agora bar de vinhos (Romero Cruz/Veja SP)
Continua após publicidade

A placa que exibe o nome Vinoteca Paulistana permanece na fachada. Mas, da porta para dentro, quase tudo mudou.

Em janeiro, este antigo híbrido de loja de vinho e restaurante começou a atender como wine bar e lançou um bom menu de pratos e petiscos portugueses, espanhóis e italianos criado pelo chef consultor Alexandre Vorpagel (ex-Adega Santiago).

taças vinhos
Vinhos: muitos rótulos a preços razoáveis (Romero Cruz/Veja SP)

Nos últimos quatro anos, o estabelecimento sediou dois restaurantes de culinária variada, Bistrô de Vanessa Alves (2015-2017) e MiCi (2017-2018), tocados por outras sócias. Com a saída desses inquilinos, os donos da loja, Sandra Portes Leão e Amadeu Muinos, orquestraram a alteração de rota.

Mais mesas passaram a ocupar o espaço, antes de prateleiras, e a cozinha foi ampliada. Vem dela um apetitoso croquete de chouriço (R$ 7,00 a unidade; R$ 38,00, seis unidades), cremoso e de sabor intenso.

Continua após a publicidade
Vinoteca Paulistana
Croquetes de chouriço: boa opção de petisco (Romero Cruz/Veja SP)

Em generosa porção, o polvo à lagareiro (R$ 96,00) agrada a quem quer prato mais robusto. Cerca de 100 rótulos atraem os fãs de vinho, fornecidos, em média, por cinco importadoras. A maioria vem da La Charbonnade, que mira pequenas vinícolas da América do Sul.

A notícia mais importante? Parte das etiquetas tem bom custo-benefício. O tinto Mairena 2017 (R$ 99,00), feito com a cepa bonarda, muito conhecida dos argentinos, enche o nariz de fruta. Do Chile, o Puntí Ferrer 2018 é um chardonnay leve que não passa por madeira (R$ 58,00). As opções em taça são limitadas e custam a partir de R$ 18,00.

Continua após a publicidade

Confira o cardápio:

Vinoteca

 

Vinoteca

 

 

 

 

Quer mais dicas? Siga minhas novidades no Instagram @sauloy.

E para não perder as notícias mais quentes que rolam sobre São Paulo, assine a newsletter da Vejinha. É só clicar aqui.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.