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Por Saulo Yassuda
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Donos do Boteco São Bento planejam abrir dois estabelecimentos este ano

Saiba mais detalhes sobre a nova unidade do espanhol Tuy Bar, Cocina e sobre o restaurante japonês que o grupo pretende montar

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h22 - Publicado em 9 abr 2021, 06h00

Em meio à tempestade, com muitos fechamentos de bares e restaurantes, alguns representantes do mercado tentam reverter as perdas. O empresário Ronaldo Camelo, à frente do Grupo São Bento de Gastronomia (Boteco São Bento, São Conrado e Tuy Bar, Cocina), deve abrir dois endereços neste ano. “Provavelmente, será em setembro”, prevê.

Uma das novidades é a inauguração da primeira filial do espanhol Tuy Bar, Cocina, no Jardim Paulista (Rua Padre João Manuel, 1160). O espaço já está em reforma, no imóvel que pertenceu à Maremonti Trattoria & Pizza.

Planta do projeto do Tuy Bar, Cocina dos Jardins
Projeção do Tuy Bar, Cocina: primeira filial no Jardim Paulista (Otavio de Sanctis Arquitetura/Divulgação)

“Vamos aumentar o pé-direito e deixar o salão todo arejado, como é o ponto do Itaim Bibi.” Também está programado um ante japonês na Rua Jerônimo da Veiga, 121, no Itaim Bibi, ainda sem nome provisório. “Mas já tenho o chef contratado”, revela Camelo.

Homem de pé usando roupas pretas e com o braço esquerdo apoiado em uma barrra de ferro
O empresário Ronaldo Camelo: novos negócios durante a pandemia (Divulgação/Divulgação)

Para 2022, o empresário informa que montará um terceiro Boteco São Bento paulistano, um case de sucesso regado a chope, surgido em 2005 na Vila Madalena. “Estou com seis casas fechadas (só estão operando por delivery). Não dá para recuperar todo o dinheiro que perdemos. Mas vamos investir. Estou comprando alguns pontos e em busca de fusões para buscar um retorno”, explica. tuybar.com.br.

 

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