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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Saulo Yassuda
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Domingão de coquetéis na Vila Madalena

O Bar da Lurdes, novidade no bairro boêmio, recebe os finalistas de um concurso de coquetelaria

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Atualizado em 20 nov 2019, 18h08 - Publicado em 20 nov 2019, 17h59

Domingo, dia tranquilo no mundo da coquetelaria, vai ter um evento para agitar o marasmo etílico. O Bar da Lurdes, novo habitante da Vila Madalena, recebe no dia 24 três bartenders que vão preparar coquetéis especiais entre 14h e 18h.

Statera, drinque criado por Matheus Cunha (Divulgação/Divulgação)

Aparecem na casa Mario Oliveira, do restaurante Nakka do Jardim Paulista, Matheus Cunha, do Tetto Lounge Bar, também nos Jardins, e Roddy Oliveira, do Feirinha Bar, na Vila Olímpia. O trio é finalista da etapa brasileira do campeonato de coquetelaria Bacardí Legacy.

Mario Oliveira, Roddy Oliveira e Matheus Cunha: finalistas do Bacardí Legacy (Divulgação/Divulgação)

Em fevereiro, será escolhido entre os três o nome do cara que irá concorrer ao título de melhor bartender do mundo em Miami, na final global. Até lá, eles precisam fazer uma campanha pelo drinque que criaram, o que inclui o engajamento com uma causa e o bom resultado numérico da venda da pedida.

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Essas criações serão servidas no Bar da Lurdes no domingo (24), a 32 reais cada uma. Mario Oliveira apresenta o brado (rum Bacardí Añejo Cuatro, chá-preto, suco de limão-siciliano, xarope de hortelã e Cynar). Statera é o nome da mistura de Matheus Cunha (rum Bacardí 8, bitters aromáticos, licor italiano Frangelico e um toque de uísque Laphroaig). Roddy Oliveira prepara o horus (Bacardí Carta Blanca, jerez fino, xarope de yuzu, vermute seco, bitter de laranja, spray de água de rosas e amor-perfeito para enfeitar).

Horus, criação de Roddy Oliveira (Divulgação/Divulgação)

Aberto em setembro, o Bar da Lurdes tem entre os sócios o fotógrafo Pisco Del Gaiso. Ocupa o mesmo espaço do extinto Van Der Ale e aposta no chope artesanal para bebericar, assim também como nos coquetéis selecionados pelo consultor Chris Carijó.

O novo bar da Vila Madalena: cervejas e drinques na carta (Pisco Del Gaiso/Divulgação)

Bar da Lurdes
Rua Aspicuelta, 268, Vila Madalena, tel. 99230-3399

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