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Saulo Yassuda, repórter e crítico de bares de VEJA São Paulo Notas Etílicas Por Saulo Yassuda Dicas, novidades e observações do mundo dos bares e das bebidas

Lives para descobrir mais vinhos sul-americanos

As masterclasses do guia Descorchados, que pontua vinhos da região, são transmitidas pelo YouTube

Por Saulo Yassuda Atualizado em 20 jan 2022, 15h26 - Publicado em 21 jun 2021, 14h31

Numa realidade que parece muuuito antiga mas não é, o lançamento do guia Descorchados na cidade era acompanhado de uma animada feira de vinhos. Mas, desde o começo da pandemia, o esquema mudou.

O chileno Patricio Tapia, autor desse catálogo de vinhos de Argentina, Brasil, Chile e Uruguai — esse ano, é um calhamaço de 1318 páginas, vendido em livrarias —,  conduz masterclasses nas quais conversa com produtores e degusta os rótulos com melhor pontuação do guia. Os encontros são transmitidos gratuitamente entre esta segunda (21) e a quarta (23), em sessões às 9h45, 12h05, 14h40 e 16h50.

Pessoas em pé ao redor de mesas onde são servidos vinhos
Lançamento do guia Descorchados antes da pandemia: reunião de amantes de vinhos na capital Divulgação/Divulgação

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São aulões divididos em temas como vinhos feitos com chardonnay, na terça (22), no primeiro horário, e As Mil Faces da Malbec, na terça (22), às 16h50, com a parte 2 na quarta (23), às 12h05. As transmissões são realizadas pelo YouTube TV Adega, e a programação completa pode ser encontrada no Instagram @guiadescorchados.

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+ O guia Descorchados pode ser comprado pela Amazon

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