Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
Continua após publicidade

Atlântico 212 recebe o Tan Tan para noite especial nesta quarta (25)

Os bares se unem pela primeira vez para preparar um evento com drinques e petiscos

Por Larissa Zapata
25 set 2024, 15h38
  • Seguir materia Seguindo materia
  • atlântico-212
    Atlântico 212: recebe o Tan Tan com carta especial de coquetéis e beliscos (Victor Collor/Divulgação)

    Encontro que promete, o Tan Tan, comandado pelo chef Thiago Bañares e listado no 56º lugar no World’s 50 Best Bars Awards 2023, ocupa nesta quarta (25) a cozinha e o balcão do Atlântico 212, bar de pescados inaugurado em 2024 pelo fotógrafo Victor Collor e pelo chef Stefan Weitbrecht, e indicado ao título de bar-revelação por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER.

    Nesse encontro, ganham evidência os petiscos com ingredientes asiáticos trabalhados por Bañares no Tan Tan e peixes e frutos do mar na brasa dos anfitriões. Completam a experiência os drinques da carta criada pela consultora Chula Barmaid e por Caio Carvalhaes, head bartender do grupo Tan Tan.

    O cardápio especial traz char siu roll (R$ 52,00) rolinho de carne de porco marinada, cebola, picles e mostarda, uma versão do poutini (R$ 46,00), batata frita ao estilo canadense com broto de feijão, caldo de carne e queijo Tulha, hot fish dog (R$ 58,00) com salsicha artesanal de peixe aquecida na brasa, mostarda escura e ervilha e crudo de peixe branco (R$ 48,00) defumado a frio.

    Continua após a publicidade

    Na seleção de coquetéis, aparecem o peccato di eva (R$ 52,00), de Campari, rum e licor Amaro Averna, o flip flop (R$ 68,00), de tequila Don Julio añejo, Cynar com abacaxi, grapefruit e soda, ambas as criações de Caio Carvalhaes.

    Chula propõe a torra de vermut (R$ 58,00), de Cinzano 1757 infusionado com café, uísque e bitter de cacau, e o la tomatina (R$ 48,00), de Campari, vinho Jerez e suco de tomate.

    Atlântico 212
    Rua dos Pinheiros, 70, Pinheiros, tel. 94522-1815.
    Quarta (25), a partir das 19h.

    Continua após a publicidade

    BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:

    IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios

    ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android

    Continua após a publicidade
    Compartilhe essa matéria via:
    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de 49,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.